Медовый “Муравейник” – рецепт для настоящих сластен

Торт «Муравейник» – один из лучших способов быстро подготовиться к приходу гостей и попотчевать их вкусным десертом. Для него не нужно эксклюзивных продуктов: все необходимое всегда есть под рукой у любой хозяйки. Рецепт этого кушанья может отличаться в зависимости от ингредиентов. Пожалуй, одним из наиболее изысканных является торт «Муравейник» с медом. Медовый шедевр Чтобы приготовить медовый рецепт десерта, необходимы: яйцо; стакан сахара; 5 столовых ложек молока; пачка сливочного масла; 4 стакана муки; половина чайной ложки соды, гашенной уксусом; банка сгущенки; 2 столовых ложки меда; грецкие орехи (1 стакан). Используем следующий рецепт теста, чтобы подготовить основу для лакомства: Половину сливочного масла нужно растопить на огне, а затем положить в него сахар. Когда масса остынет, и сахар растворится, кладем яйцо и молоко. Все аккуратно размешать. Соду погасить уксусом, влить в тесто и опять тщательно размешать. Лучше всего перемешивать в блендере или миксере, чтобы тесто получилось однородным. В полученную массу понемногу всыпать муку. Замешиваем крутое песочное тесто, хорошо посыпая его мукой, чтобы не прилипало. Разрезать тесто на кусочки и каждый из них пропустить через мясорубку, поддева ножом и выкладывая на покрытый пергаментом или смазанный маслом  противень. Должен получиться рисунок «червячков». Запечь основу для сладости в духовке в течение получаса при температуре 150 градусов. Желательно не ставить на высокую температуру и не слишком поджаривать торт, так как он будет сильно ломаться. Готовое песочное тесто для десерта «Муравейник» с медом ломаем на кусочки и выкладываем в миску. Теперь принимаемся за рецепт крема. Если вы не любите мед, его можно исключить из списка ингредиентов, но с медом торт «Муравейник» все же получается вкуснее. Оставшееся сливочное масло растопить, а затем остудить до комнатной  температуры. Влить в масло сгущенку, смешать с медом и всыпать грецкие орехи. Крем добавляем в крошки песочного теста и перемешиваем. Затем формируем торт в виде округлой горки, похожей на муравейник. Ставим его в холодильник для затвердевания.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon