Настоящая “Сказка” в домашних условиях

Если вы хотите устроить для своей семьи праздник, то, порывшись в домашних книгах по кулинарии, непременно обнаружите подходящий для этого торт Сказка, а также его рецепт и фото. Этот десерт актуален даже тогда, когда в вашем холодильнике есть минимум продуктов. Рецепт его довольно прост, зато вкусовые качества будут столь же прекрасны, как и его фото из поварской книги. Особенности торта «Сказка» Данное блюдо имеет необычный рецепт, который в течение многих лет не менялся. Еще со времен СССР согласно ГОСТу этот десерт готовится на основе бисквита. Корж должен быть нежным и мягким, потому нужно вовремя вынуть его из духовки, дабы не зачерствела корочка. Однако, если вы все-таки упустили этот момент, корочку сверху и снизу можно срезать тонким слоем. Следует уточнить, что это блюдо противопоказано маленьким детям, потому как в рецепт входит коньяк. Он является частью ароматнейшего сиропа для пропитки. Несмотря на дороговизну упомянутого алкогольного напитка, по стоимости данное блюдо вполне доступно среднестатистической семье, ведь коньяка потребуется всего 1-2 ложки. Если вы просмотрите несколько фото торта, то увидите, что он часто украшается с помощью крема Шарлотт. При этом в состав части крема входит необычный ингредиент – шпинатный сок, который в данном случае выступает в роли красителя. Рецепт торта «Сказка» по ГОСТу Приготовить этот замечательный торт по ГОСТу в домашних условиях совсем несложно. Рецепт столь прост, что сделать это сможет даже хозяйка без опыта выпечки бисквита, не имея фото инструкции. Единственное, что можно подсмотреть на фото других тортов, это способы украшения десерта. Однако и здесь можно обойтись лишь собственной фантазией. Итак, стандартный рецепт содержит следующие ингредиенты: Тесто: по 120 г муки и сахара, 4 яйца. Крем: 100 г сахара, 120 мл кипяченой воды, 20 мл коньяка. Сироп: по 200 г сахара и сливочного масла, 125 мл жирного молока, 2 желтка, по 5 г ванильного сахара и какао в порошке, 20 мл коньяка, 1,5 чайных ложки варенья (из вишен), 100 г свежего шпината.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon