Торт Негритенок (на фото) – это восхитительный десерт, который выручит вас, если гости уже на пороге и у вас нет времени готовить что-то сложное. Но и для того, чтобы просто порадовать свою семью, этот тортик очень подойдет. Его оценят даже маленькие сладкоежки! Этот торт был очень распространен в 80-е годы прошлого столетия, рецепт его знала каждая хозяйка. Не утратил он своей популярности и в наши дни. У Негритенка есть и другие названия, не менее необычные – «Негр в пене», «Улыбка негра». Все они очень хорошо рассказывают о внешнем виде этого лакомства, состоящего из коржей темного цвета, контрастирующих с прослойкой из белоснежного сметанного крема. Почему же торт Негритенок носит такое удивительное название? Многие ответят, что туда наверняка добавлено какао, которое и дает ему шоколадный оттенок. Но это совсем не так. Дело в том, что этот необычный десерт готовится с добавлением смородинового варенья. С вареньем можно экспериментировать, но нужный оттенок дает именно варенье из черной смородины. Благодаря реакции варенья и соды корж окрашивается в насыщенный темный цвет. Иногда рецепт все же допускает использование немного какао-порошка. В тесто для бисквита можно добавлять измельченный орехи, вишню, кусочки консервированных фруктов. Приготовление удивительно вкусного торта «Негритенок» Рецепт Негритенка на удивление прост, а вкус у него настолько потрясающий, что просто пальчики оближешь! Для того, чтобы приготовить этот удивительный торт (фото), нам потребуется несложный набор продуктов: для коржа: 2 куриных яйца; Стакан сахара; Стакан варенья из черной смородины; Стакан сметаны; 2 стакана муки; 1-1,5 столовые ложки соды. для крема: 700 грамм сметаны; Стакан сахара. для пропитки: 1,5 стакана варенья из черной смородины (без ягод); Столовые ложка сахара; Стакан воды. Этапы приготовления Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера или блендера. Добавляем варенье и соду. Дальше, как говорит рецепт, нужно выждать некоторое время, чтобы произошла химическая реакция соды и варенья. Затем быстро вмешиваем в тесто для коржей, из которых будет состоять наш торт, сметану и муку. Должна получиться масса нежно-сиреневого цвета.
Источник: