Готовить блюда других стран с развитием интернета стало гораздо легче, чем раньше, когда рецепты передавались из поколения в поколение и собирались по друзьям и знакомым. На сегодняшний день люди из разных стран могут обмениваться рецептами своих традиционных блюд, и нам уже не кажется невозможным приготовить то, что едят даже на другом конце земного шара. Но, не всем по душе сладкий тофу или рисовые тянущиеся пирожные, поэтому предлагаем вам более близкие по духу национальные сладости – немецкие десерты. Сладости, к которым привыкли немцы, похожи на то, что готовим мы, но все же есть различия, благодаря которым эти сладости и будут для вас в новинку. Первый десерт – что-то среднее между пудингом и киселем. Это легкий и освежающий пудинг, который можно подавать с ванильным кремом или со взбитыми сливками. Ягодный пудинг «Роте грютце» Ингредиенты: Вишня – 200гр. Малина – 200 гр. Красная смородина – 300 гр. Сахар – 100гр. Крахмал 60-70гр. Сок красный ягодный – 50-100мл. Взбитые сливки для украшения. Рецепт приготовления: Ягоды промываем, смородину очищаем от веточек, вишню – от косточек. Можно взять замороженные ягоды, размораживать их необязательно, можно слегка припустить в блендере. В кастрюлю выкладываем ягоды, добавляем туда сахар и половину сока и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь. Крахмал разводим оставшимся соком, и тонкой струйкой вливаем в горячую ягодную смесь. Хорошо перемешивая, держим на маленьком огне еще минуты 3-4, после чего выключаем огонь и пудингу остыть. Как только десерт достаточно остынет, перекладываем его в красивые бокалы и убираем в холодильник, предварительно закрыв верх бокалов пищевой пленкой. Непосредственно перед подачей достаем из холодильника и украшаем взбитыми сливками. Можно заменить их мороженным либо ванильным соусом. Этот несложный рецепт наверняка придется по вкусу всем любителям пудингов, желе и киселей. Для тех же, кто больше любит выпечку, предлагаем еще один рецепт немецкого десерта. На этот раз это будут булочки, но не совсем обычные. Булочки с пудинговой начинкой Ингредиенты для булочек: Яйца – 3 шт. Молоко – 400мл. Масло сливочное – 150гр. Сахар -120гр. Дрожжи – 1,5 пакетика сухих. Мука – 700гр.
Источник: