Необычная шарлотка с творогом

Шарлотка с яблоком и творогом, пожалуй, является одним из беспроигрышных вариантов с точки зрения сохранения вкуса и добавления полезных ингредиентов. О пользе творога, как кисломолочного продукта, богатого кальцием, знают сейчас практически все, так почему же не совместить классический рецепт с этим ингредиентом? Давайте попробуем! Шарлотка «Творожная нежность» Ингредиенты Яйца – 3 шт. (крупные) Творог (до 9% жирности) – 250 гр. Мука – 100 гр. Сахар –  250гр. Сливочное масло – 120 гр. Разрыхлитель -1/2 ч. ложки Яблоки 3-4 штуки (не перезрелые!) Рецепт десерта Сливочное масло, предварительно вынутое из холодильника, режем на мелкие кусочки и растираем с третью сахара, пока масса не станет белой. Добавляем творог и еще треть сахара, все еще раз тщательно перетираем. Добавляем в творожную смесь предварительно отделенные от белков желтки и перемешиваем еще раз. В отдельной миске взбиваем белки с оставшейся третью сахара до пены средней густоты. Выливаем пену в творожно-желтковую массу и перемешиваем. В отдельной миске смешиваем предварительно просеянную муку с  разрыхлителем. Рецепт позволяет заменить его гашеной содой, так что если у вас внезапно не оказалось дома разрыхлителя, но есть сода и уксус, вы можете погасить ½ чайной ложки соды уксусом и сразу замешать в творожную массу, а только потом добавить муку. Аккуратно, ложка за ложкой, добавляем муку с разрыхлителем в нашу смесь и хорошо перемешиваем, чтобы получившееся тесто не содержало комков. Отставляем тесто, включаем духовку на 180 градусов и начинаем чистить яблоки. Разрезаем их на четвертинки, вырезаем сердцевину и режем на тонкие дольки, либо на небольшие кубики. Чтобы яблоки и творожная часть идеально гармонировали друг с другом, лучше очистить шкурку, но если на это нет времени, или вам нравится, когда яблоки со шкуркой, можно и не очищать. Сразу же смешиваем яблоки и творожную часть, чтобы яблоки не успели потемнеть. Слегка смазываем форму для выпечки маслом и тут же заливаем в нее наше тесто.  Отправляем будущую шарлотку в духовку примерно на полчаса. По желанию уже готовый пирог можно посыпать корицей, сахарной пудрой или, уже разрезанный, сервировать шариком мороженого.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon