Необычное лакомство из хлеба

Среди огромного разнообразия классических десертов, которые сделаны из шоколада, фруктов и теста, существует такое необычное лакомство как десерт из хлеба. Удивительно, но в некоторых странах (в основном, в Прибалтике) он также привычен, как у нас торт Наполеон или слойка с фруктами. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнете свою индивидуальность и фантазию. Оригинальный сладкий хлебный суп Нам понадобится: Хлеб (любой на ваш вкус) Яблочный сок Лимонный сок (1 ст.л.) Вода Сахар Сливки Изюм (или др. сухофрукты, варенье) Как делать хлебный суп? Делается суп очень просто. Все ингредиенты можно брать на глаз и добавлять столько, сколько хочется. Возьмем кастрюльку для супа и положим туда хлеб (до половины), заливаем кипятком, чтобы он покрыл весь хлеб. Ставим на огонь. Пока наша кашица кипит, вливаем туда яблочный и немного лимонного сока, сахар сыпем по вкусу, минут через пять сыпем изюм. По сути, суп готов. Его надо хорошо остудить и можно подавать в порционных креманках. Украсьте сливками. Вашим гостям десерт, пришедший к нам из Эстонии, обязательно придется по душе! Слоеный десерт из ржаного хлеба Возьмем: 450 гр. любого ржаного хлеба 260 гр. творога 100 мл сливок 2 ст. л. сахарной пудры 1 ст.л. корицы 1 ст.л. сахара любое варенье, джем, конфитюр Рецепт приготовления: Для начала подготовим хлеб. Очистите буханку от корок и раскрошите хлеб так мелко, как сможете. Выложите на сковороду. Добавьте туда сахар и корицу, и подогревайте смесь постоянно помешивая, на медленном огне около 20 минут. Снимаем и даем остыть. Из творога нам нужно приготовить мягкую сладкую массу (в принципе, можно взять уже готовую на ваш вкус, можно с фруктами). Соедините в глубокой миске творог, сливки и сахарную пудру, смешайте до однородной массы. Десерт выкладывается слоями, поэтому возьмите стеклянную вазочку или порционные креманки. Начинайте засыпать ржаные крошки, потом творожную массу, потом слой джема. Повторяйте слои сколько нужно, завершить десерт лучше снова хлебом. Посуду накройте пищевой пленкой. Перед подачей поставьте в холодильник на 2 часа.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon