Необычное, но очень вкусное варенье из терна без косточек

Если вы действительно хотите удивить родных вкусным лакомством, попробуйте сварить на зиму необычное варенье из терна. По вкусу оно немного напоминает сливовое варенье с восхитительным ароматом и слегка терпким вкусом, который придает сладкому десерту своеобразной пикантности. Варенье  из терна, заготовленное по этому простому рецепту, получается густоватым, без косточек, так что его смело можно добавлять в качестве начинки в пироги и торты. Количество составляющих рассчитано на две полулитровые баночки. Для приготовления варенья из терна понадобится: терн – 1 кг; вода – 50 мл; сахар – 1 – 1,5 кг. Как приготовить варенье из терна Для приготовления варенья необходимо взять терн и отсортировать его от веточек (если такие имеются). Ягоды лучше всего брать уже спелые, срывать их следует после того, как ударят первые морозы, тогда терн не будет таким терпким. Из недоспелых ягод варенье варить не стоит, иначе вы просто его испортите. Ягоды терна нужно хорошо помыть. После этого их необходимо очистить от косточек. Наберитесь терпения, потому что этот процесс самый сложный в варке варенья. Когда ягоды будут очищены от косточек, их нужно сложить в кастрюльку, в которой будет вариться варенье, добавить туда воду и половину необходимого количества сахара. Аккуратно встряхнуть кастрюльку, чтобы сахар покрыл все ягоды, и поставить на медленный огонь. Варить варенье следует на медленном огне 1 – 1,5 часа, периодически помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Затем необходимо добавить оставшийся сахар и варить на медленном огне еще около 1 часа. За это время варенье должно загустеть. Когда варенье из терна свариться, его необходимо разлить по предварительно простерилизованным баночкам. Банки нужно плотно закупорить предварительно прокипяченными крышками. После чего банки с вареньем следует перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Когда варенье из терна остынет, его нужно убрать на хранение в прохладное место. Варенье из терна получается действительно необычным. Это прекрасная альтернатива сливовому варенью, особенно, когда урожай слив собрать не удалось.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon