Необычный штрудель с сочной грушей

Когда идет дождь, хочется чего-то теплого и уютного. Такого, как австрийский пирог под названием грушевый штрудель. Туристы, приехав из этой живописной страны, вспоминают не только замки и узкие улочки австрийских городов, но и восхитительный рулет, который подают в уютных местных кафе. Говорят, что нельзя побывать в Париже и не увидеть знаменитый Собор. Побывать в Австрии и не попробовать традиционного пирога – не менее преступно. Немного истории Первый рецепт этого лакомства известен с 1696 года, и находится он в Венской Городской библиотеке. Однако историки нашли корни штруделя даже в далекой Византии и Древней Греции! Первый рецепт этого лакомства известен с 1696 года, и находится он в Венской Городской библиотеке. Однако историки нашли корни штруделя даже в далекой Византии и Древней Греции! Слово «штрудель» родом из немецкого языка и переводится оно как «вихрь». И не зря – тесто для этого пирога заворачивается в рулет, внутри которого и находится потрясающе вкусная начинка. Классический штрудель – с яблоками, но допустима любая начинка. Штрудель – популярное блюдо как в старину, так и сейчас. Его значение настолько велико,  что раньше в Австрии жених мог отменить свадьбу, если ему не понравился штрудель, который приготовила невеста. К сожалению, имени кулинара, впервые сотворившего этот шедевр, мы не знаем. Но сегодня рецепт приготовления штруделя насчитывает десятки вариантов — с яблоками, вишней, лесными орехами, клюквой, ананасом. Кто-то пошел еще дальше и приготовил его с грибами, мясом, рыбой. Как приготовить штрудель с грушевой начинкой Рецепт штруделя достаточно прост. Этот вкуснейший десерт  готовится из продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Чтобы приготовить такое лакомство, берем: пшеничную муку – 200 г; 2 яйца; 1 столовую ложку растительного масла; чуть больше половины стакана воды; щепотку соли; 2-3 груши (лучше твердые); по 150 грамм сахара и творога; горсть изюма; пакетик ванильного сахара; немного сливочного масла; сливки; столовую ложку кукурузного крахмала; 1 желток для смазывания Готовим штрудель с грушей так: В муку вбиваем яйца, добавляем щепотку соли.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon