Несколько слоев сплошного удовольствия – разноцветное желе

Большинство из нас любит такой необычный десерт, как желе. Приготовить желе трехслойное несложно, но зато сколько удовольствия! Любой рецепт этой сладости включает в себя три основных компонента: желатин; сок или другую жидкую основу. К ним можно добавлять фрукты, ягоды, орехи, шоколад, какао… Фантазии хозяек бесконечны. Попробуем поэкспериментировать, приготовив трехслойное желе. Классический рецепт трехслойного желе Наполнитель для каждого слоя желе можно выбрать самостоятельно. Самый легкий вариант – купить три пакетика сухого желе в магазине и приготовить из них трехслойное. Однако натуральные продукты всегда лучше и вкуснее. Единственное условие: они должны сочетаться по вкусу. В качестве примера возьмем рецепт желе, где присутствуют шоколадный, молочный и вишневый слой. Их вкусовые особенности идеально сочетаются друг с другом. Для приготовления нам понадобятся: литр сметаны или ряженки; 6 столовых ложек сахара; 2 столовых ложки сухого какао; 75 граммов желатина; немного ванили; стакан вишневого варенья; стакан воды. Перед началом следует замочить в воде желатин. Поскольку рецепт предусматривает приготовление блюда, существенно растянутое во времени, следует в первый раз замочить только 25 граммов. Когда желатин набухнет, его надо подогреть на водяной бане, пока не растворится, но ни в коем случае не кипятить. На пачку сухого вещества берем полстакана воды. Для первого – шоколадного – слоя нужно взять пол-литра сметаны или ряженки, половину нормы сахара и взбить все компоненты в блендере. Затем ввести растворенный желатин, разлить по формам и поставить на час в холодильник. Следующий слой будем делать из оставшейся сметаны или ряженки. Рецепт допускает приготовление желе из молока, но из сметаны получается значительно вкуснее. Опять нужно развести желатин водой, подогреть его на водяной бане, пока не растворится, а затем вылить в сметану, растертую с сахаром. Выложить массу в формы поверх предыдущего слоя и снова поставить в холодильник. Вишневый слой на любителя. Если вы не любите сочетать молоко с фруктами, третий слой также можно сделать шоколадным.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon