Что делать, если в холодильнике практически ничего нет, а к вечеру обещает придти толпа гостей. Именно для такого случая существует рецепт быстрого и невероятно вкусного торта. Этот торт делается из сгущенного молока, кроме него вам потребуется еще лишь несколько ингредиентов. Такой десерт невероятно быстр в приготовлении, и получается восхитительным! Быстрый торт из сгущенки Ингредиенты для основы: Яйца – 3 шт. (некрупные). Молоко сгущенное – 1 банка (360гр.). Соль – 1/5чайн. ложки. Мука – 250-300 гр. Разрыхлитель – 1 пакетик. Ингредиенты для крема: Молоко сгущенное – 1 банка (вареное). Масло сливочное – 200- 220 гр. Шоколад (для украшения) – 50 гр. Рецепт основы: Включаем духовку на разогрев на 200 градусов. Нам понадобятся два противня. Смазываем их маслом и слегка присыпаем мукой. В миску разбиваем яйца, туда же выливаем сгущенное молоко, добавляем соль и взбиваем смесь с помощью венчика. Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой и добавляем в яичную смесь. Тщательно вымешиваем. Распределяем получившееся тесто по противням так, чтобы получились прямоугольники. Тесто должно быть консистенцией как на оладьи или немного жиже. Толщина распределенного теста должна быть примерно 4-6 мм. Отправляем оба противня в духовку на 15-20 минут. Следите за коржами – как только они станут золотистыми, аккуратно откройте духовку и проверьте их готовность с помощью зубочистки. Для этого воткните ее в корж в нескольких местах. Если при вытаскивании зубочистки, на ней не будет следов теста, значит, основа готова! Как только выпечка будет готова, вытаскиваем ее и остужаем. После этого разрезаем каждую основу на две или четыре части (в зависимости от того, какой ширины и высоты вы хотите видеть ваш десерт) и аккуратно вынимаем из противня каждую часть. Рецепт крема: Размягченное сливочное масло и вареную сгущенку помещаем в миску для взбивания. Взбиваем масло со сгущенкой на средних оборотах миксера около 7 минут, пока крем не станет однородным и немного пышным. Сборка торта Оформление и украшение: Положим первый корж на блюдо для торта. Как следует обмазываем его кремом. На крем помещаем следующую часть основы, после – повторяем действия с кремом.
Источник: