Обалденный рецепт — острый перец с медом на зиму

На повестке дня острый маринованный перец с медом. Рецепт с фото простой, результат – пальчики оближешь. Перец получается остро-сладким, очень пикантным. Такой перец просто отлично разнообразит закуски на праздничном или повседневном столе. Заготовка отлично подойдет к мясу или блюдам из птицы, дичи. Острые закуски всегда найдут своего любителя. Работать с такой заготовкой лучше в перчатках, чтобы руки не пекли от острого перца. В заготовку можно добавить чеснок, можно добавить специи и пряности. Непременно заготовьте хотя бы одну баночку острого перца впрок. Ингредиенты: перец острый – 4 шт.; мед – 1 ст. л; вода – 350 мл; соль – 1 ч. л.; уксус 9% — 1 ст. л. Как заготовить маринованный острый перец с медом Подготовить все по списку. Банку для перца вымыть с содой и прополоскать хорошо. Стерилизовать банку удобным способом, крышку проварить 10 минут в кипятке. Перец острый разрезать пополам, удалить семенную коробку. После проварить острый перец в крутом кипятке в течение 4-5 минут. Спустя время снять кастрюлю с огня. Переложить перец в стерильную банку. После заняться приготовлением маринада. В кастрюлю влить воду, добавить соль, проварить минуту, добавить мед, проварить еще минуту, влить уксус, снять с огня. Залить маринад в банку с перцем. Стерилизовать заготовку 15 минут с момента закипания воды. Герметично закатать банку крышкой, поставить дном вверх, укрыть одеялом, оставить на сутки. Спустя время перенести перец в кладовку.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon