Начинка для пирогов из яблок – это полезная и практичная заготовка на зиму, и готовится она легко и быстро, без стерилизации. Приготовьте пару баночек, чтобы зимой можно было с легкостью испечь вкусные десерты. Пироги с такой начинкой получаются ароматными и тающими во рту. Тратить время на приготовление начинки не придется, стоит лишь откупорить зимнюю заготовку и готово. Сытные и вкусные угощения для семьи всегда будут создавать уют на кухне. Для приготовления начинки возьмите любые яблоки и немного сахара. Получится в меру сладкая заготовка, а вам останется лишь быстро замесить тесто для любых пирогов. Ингредиенты: яблоки – 500 г; сахар – 350 г. Как приготовить начинку для пирогов из яблок Яблоки вымыть, удалить сердцевину и семечки. Нарезать кубиками среднего размера. После приготовления яблоки не потеряют свою форму и останутся практически целыми. Начинка получится аппетитной. Засыпать яблоки сахаром и перемешать, оставить на пару часов, чтобы сахарные кристаллы растаяли и яблоки стали более сочными. Тушить яблочную начинку 20 минут на медленном огне, иногда помешивая, чтобы фрукты не пригорели. Часто не нужно мешать, иначе яблоки превратятся в кашу. В процессе приготовления начинка станет золотистой, практически прозрачной и очень красивой. Яблоки пропитаются сахарным сиропом. Горячую начинку разложить в чистые, заранее простерилизованные баночки, наполнить до верха. Банки закатать крышками, дать остыть, прикрыв теплой «шубой». Заготовку поставить либо в кладовую, либо в подвал, там темно и нет солнечных лучей. Храните яблочную начинку до зимы. Вкусные пироги вам гарантированы. Такая начинка подходит для любого теста — слоеного, дрожжевого или на кефире. Можно печь пироги в духовке или жарить на сковороде.
Источник: