Очень вкусная капуста тушёная с фаршем

Простое, быстрое и очень вкусное блюдо – капуста тушёная с фаршем. Этот рецепт понравится многим, так как он под силу каждому, а пошаговые фото еще больше упростят процесс приготовления. Фарш для рецепта можно использовать свиной или говяжий, также можно взять фарш из курицы. Помимо капусты добавим немного моркови и репчатый лук, по желанию можно использовать также различные овощи, можно добавить картофель. Подавать готовое блюдо к столу можно в дополнении картофеля пюре, гречневой каши, макарон или просто так, с ломтиком вкусного свежего хлеба. Также можно добавить соленья или свежие овощи, зелень. Что же, давайте скорее приступать к процессу. Ингредиенты: капуста – 300 г; фарш свиной – 200 г; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; чеснок – по вкусу; соль, перец – по вкусу; масло растительное – 2 ст. л. Как приготовить капусту тушеную с фаршем Подготовить все продукты по списку. Выбрать луковицу покрупнее, очистить ее от шелухи, сполоснуть и просушить. Нарезать лук кубиками небольшого размера. Очистить морковь и сполоснуть, просушить. Натереть морковь на средней или крупной терке, также можно нарезать брусочками или кубиками. Капусту выбрать плотную, верхние листья удалить. Вилок капусты разрезать пополам, нашинковать соломкой, по желанию использовать специальную терку. В сковороде прогреть растительное масло, переложить морковь и лук, поджарить пару минут, после добавить капусту, поджарить еще 5-7 минут. Теперь добавить в сковороду фарш, который, кстати, лучше приготовить самостоятельно. Соль и перец, а также другие специи, можно добавить на свое усмотрение. Перемешать все ингредиенты, жарить капусту с фаршем 5-8 минут, влить воду, прикрыть сковороду крышкой, тушить на самом маленьком огне 25 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon