Очень вкусная маринованная свекла на зиму

Вкусные заготовки разлетаются зимой очень быстро, баночки с консервацией часто приходятся кстати, когда времени и сил на готовку нет. Сегодня заготовим на зиму вкусную маринованную свеклу, которая получится в меру пряной и сладковатой, очень вкусной. Подавать маринованную свеклу к столу можно к любым мясным блюдам, рыбе, кашам и блюдам из картофеля.  При желании свеклу можно сделать острой, для этого надо немного изменить рецепт и добавить в маринад несколько колец обжигающего перца чили. Ингредиенты: свекла – 400 г; сахар – ½ ст.; уксус – 70 мл; вода – 0,5 л; соль – 0,5 ч.л.; масло растительное – 70 мл; паприка – 0,5 ч.л.; душистый перец – 3 шт.; чеснок – по вкусу. Как заготовить на зиму маринованную свеклу Подготовить продукты по списку. Свеклу выбирать сладковатую, сочную. Очистить свеклу и вымыть, нарезать произвольными кусочками – можно кубиками, кружочками, можно использовать фигурную нарезку, можно и вовсе натереть стружкой. Приготовить маринад – в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, всыпать паприку, душистый перец, уксус и другие пряности по желанию. Проварить маринад пару минут, влить уксус и добавить масло, довести до кипения. Теперь самое время добавить свеклу в маринад, проварить 20 минут. В это же время подготовить тару – банки вымыть тщательно, затем стерилизовать удобным способом, крышки проварить 10 минут в чистой воде. Наполнить банки свеклой и кипящим маринадом. Сразу герметично закрутить банки крышками и поставить дном вверх, укутать одеялом, и оставить на сутки в покое. Спустя время свеклу убрать в погреб или кладовку.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon