Очень вкусное баклажанное рагу на зиму

Баклажаны – полезные и вкусные овощи. Открыв баночку вкусного и пряного рагу из баклажанов зимой, вы не только получите настоящее гастрономическое удовольствие, что аж пальчики оближете, но и на несколько минут окунетесь в лето. Приятный вкус баклажанов дополняет легкий аромат чесночка, а томаты и болгарский сладкий перец делают это блюдо насыщенным и одновременно нежным. Готовить баклажанное рагу одно удовольствие и под силу даже самым неопытным и молодым хозяюшкам. Ингредиенты: плоды баклажана — 2-3 шт., томаты — 3 шт., болгарский перец — 3 шт., соль — по вкусу, черный перец — по вкусу, чеснок — 5-7 долек, уксус столовый — 3 ст.л., подсолнечное масло — 100 мл. Как приготовить рагу из баклажанов на зиму Начнем с выбора овощей: они должны быть спелыми и достаточно крупного размера. Если вы берёте маленькие плоды, то увеличьте их количество в два раза. Синенькие промываем и режем большими кусочками. А затем прожариваем на разогретом подсолнечном рафинированном масле. Жарим овощи до того момента, пока не добьемся приятного золотистого цвета. Далее моем томаты и болгарский перец. Режем перец произвольными кусочками и вместе с измельченным чесноком высыпаем к баклажанам, на сковороду. В это время пропускаем томаты через мясорубку и добавляем к остальным овощам, чтобы они протомились до готового состояния. За несколько минут до окончания готовки вливаем три столовых ложки обычного уксуса. Хорошенько перемешиваем. Снимаем овощное рагу с конфорки и раскладываем по стерильным баночкам. Осталось закатать крышками, перевернуть и укутать наши заготовки до их полного остывания. Такое баклажанное рагу лучше сохранять в прохладном темном месте, например, кладовой или подвале. Перед подачей на стол рекомендуется немного подержать в холодильной камере.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon