Очень вкусное печенье на огуречном рассоле

Перед вами довольно необычный рецепт – печень на рассоле от огурцов. Это бюджетный и очень вкусный вариант домашней выпечки, который можно сделать за считанные минуты. Продукты будут использоваться элементарные и не дорогие. Так что если нужно срочно приготовить что-нибудь к чаю или кофе, а в холодильнике не особо много продуктов, на помощь приходит этот чудесный рецепт с фото. Кстати, это печенье постное и его можно кушать даже во время поста. Обязательно попробуйте испечь такое печенье, и результат поразит вас. Ингредиенты: рассол от огурцов – 200 мл; масло подсолнечное – 120 мл; сахар – 270 г; мука пшеничная – 500 г; сода пищевая – 1 ч. л. Как испечь печенье на рассоле от огурцов В одну емкость вливаем огуречный рассол и подсолнечное масло без аромата. Сюда же добавляем сахар и чайную ложку пищевой соды. Тщательно  размешиваем. Можно воспользоваться блендером, либо сделать это вручную. Теперь не слишком большими порциями добавляем пшеничную муку. И тщательно перешиваем с помощью ложки. Когда тесто загустеет, станет крутым, то начинаем замешивать руками. Перед этим стол посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Если надо больше муки, то добавляем ее в процессе замешивания. Теперь тесто раскатываем в большой пласт. Толщина его должна быть примерно полсантиметра. Если раскатать тоньше, то печенье получится хрустящим, а если толще, то печенье будет мягкое. Далее формочками вырезаем печенье. Если специальных формочек нет, то можно воспользоваться обычным стаканом с небольшим горлышком. Теперь выкладываем печенье на застеленный противень. Выпекаем до того момента, пока печенье не станет красивым, румяным и золотистым. Температура выпекания – 180. Стоит заметить, что это тесто очень быстро готовится, поэтому внимательно следим, чтобы выпечка не подгорела. По желанию можем посыпать готовое печенье пудрой из сахара.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon