Свекла – корнеплод всем известный и давно любимый. Ее запекают, варят и просто едят в сыром виде. Она полезна в любом виде, поэтому непременно включайте её в свой рацион. Для повседневного меню свекла подходит просто идеально. Стоит она недорого, но в то же время блюда из нее всегда выглядят празднично. Не думайте, что этот овощ используют только для приготовления борщей и свекольников. Из него получаются очень вкусные закуски и салаты. Например, очень вкусный салат из свеклы с яблоком порадует всю вашу семью, а при случае вы сможете угостить таким блюдом ваших гостей, которые нередко внезапно появляются на пороге дома. Легкий в приготовлении салат разнообразит ваше меню и сделает его более полезным. Свекла богата витаминами и микроэлементами, поэтому для здоровья это важный продукт. Если заранее сварить свеклу, то приготовление салата намного ускорится. Набор продуктов в этом рецепте с фото простой и доступный для каждой семьи. Добавьте в салат кислое зеленое яблоко и грецкие орехи, чтобы свекла заиграла по-новому. Сочетание этих компонентов делает блюдо оригинальным и вкусным. В качестве эксперимента можно добавить изюм или чернослив. Эти сухофрукты придадут закуске приятную сладость, которая на фоне кислого яблока идеально дополнит блюдо. В качестве заправки для салата подойдет любой майонез, который вы любите. Если у вас есть время, то такой соус можно приготовить и самостоятельно. Ингредиенты: свекла – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; орехи грецкие – 100 грамм; майонез – 50 грамм; соль, перец – по вкусу. Как приготовить салат из свеклы с яблоком Сваренную свеклу натереть на терке и сложить в миску, где удобно будет перемешивать салат. Если свекла водянистая после варки, ее слегка отдать от жидкости. Яблоко вымыть и нарезать тонкими брусочками, удалив сердцевину. Кожуру, если она тонкая и неповрежденная, можно не срезать. В миску со свеклой добавить нарезанное яблоко. Можно яблоко натереть на терке, но тогда оно даст много сока, что скажется на консистенции финального блюда. Грецкие орехи измельчить в ступке, при желании их можно предварительно слегка обжарить. Добавить в салат орешки, майонез и специи по вкусу. Салат несколько раз перемешать.
Источник: