Очень вкусный свекольный салат с фасолью на зиму

Прелесть такого салата в том, что заготавливать его можно в любое время года. Простота ингредиентов и способа приготовления делает салат из свеклы с фасолью очень вкусным и фаворитом любой хозяйки. Питательность и полноту микроэлементов и витаминов оценят все приверженцы здорового питания. Это полноценное самостоятельное блюдо, а не гарнир. Если он простоит в банках несколько месяцев, то станет только вкуснее. С помощью рецепта с фото вы легко закроете на зиму несколько баночек. Предварительно фасоль следует отварить. Сухие бобы замочить на всю ночь, а затем отваривать в большом количестве воды под крышкой в течении 1-2 часов. Чтобы фасоль оставалась целой, нужно подливать иногда стакан холодной воды в кастрюлю. Не надо давать сильно кипеть. Многие добавляют ложку соды, чтобы ускорить процесс варки, однако, это разрушает витамины группы В. Салат готовится из вареной свеклы, но будет вкуснее, если вы запечете её в духовке. Время приготовления: 1,5 часа. Выходит 6 литровых банок. Ингредиенты: свекла отварная – 3 кг; фасоль сухая – 2 стакана (предварительно отварить); лук – 0,5 кг; морковь – 0,5 кг; томатная паста – 0,5 л.; масло растительное рафинированное – 0,5 л.; сахар – 1 стакан; уксус 9 % — 0,5 стакана; соль – 1 ст. ложка; перец острый – по вкусу. Как приготовить салат из свеклы с фасолью В глубокую кастрюлю натереть сырую очищенную морковь на крупной терке. Отваренную или запеченную свеклу натереть так же. Смешать с морковью. Луковицу порезать на четвертинки и тонко нашинковать. Отправить к остальным овощам. Отваренную фасоль добавить в кастрюлю. Выложить всю томатную пасту, залить растительное масло и уксус, всыпать соль, сахар. По желанию можно сделать салат острым и добавить половинку стручка острого перца или 0,5 чайной ложки молотого. На медленном огне протушить салат из свеклы в течении часа-полутора. Подготовить банки: вымыть их с содой и простерилизовать на пару или в духовке. Горячий салат разложить в горячие банки, немного утрамбовывая. Заполнять ёмкость нужно, оставляя сверху немного пустого пространства. Прокипятить несколько минут крышки и укупорить ими овощной салат. Закатать плотно и перевернуть вверх дном каждую баночку.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon