Очень вкусный тыквенный сок с апельсином на зиму

Тыквенный сок многие игнорируют из-за специфического привкуса тыквы. Но это не повод отказываться от полезного напитка. Есть масса способов замаскировать его так, что он совершенно не будет ощущаться в готовом напитке. Один из самых вкусных вариантов – заготовить на зиму тыквенный сок с апельсином и лимоном. Апельсин нейтрализует не только привкус, но и запах тыквы, а лимон добавляет легкую кислинку и обеспечивает лучшую сохранность напитку. Если этих добавок покажется недостаточно, положите в почти готовый сок палочку корицы и проварите несколько минут. Сок получится очень вкусным, ярким, с приятным цитрусово-коричным ароматом. Сделать его можно густым почти как пюре или развести водой до нужной густоты, как в этом пошаговом рецепте с фото. Ингредиенты: тыква очищенная от кожуры и семян – 800 гр; апельсин – 0,5 шт; лимонный сок – 2 ст. л; сахар – 150 гр; вода – 1,5 литра; корица – 1 палочка. Как заготовить на зиму тыквенный сок с апельсином С тыквы срезаем корку, убираем волокнистую серединку вместе с семечками. Режем мякоть пластинами или небольшими кусочками. Апельсин разрезаем пополам, потом режем ломтиками, срезаем кожуру и белую часть цедры. Перекладываем тыкву в кастрюлю. Туда же добавляем мякоть апельсина, нарезанную небольшими кусочками. Вливаем стакан воды (воду берем из общего количества, указанного в рецепте). Накрыв крышкой, ставим кастрюлю с тыквой и апельсином на малый огонь. Развариваем минут 30-35. Если тыква твердая, варим дольше, до мягкости. При необходимости подливаем воду, на донышке всегда должна быть вода, иначе тыква не разварится и пригорит. Размягченную тыкву с апельсином измельчаем погружным блендером до консистенции густого однородного пюре без кусочков мякоти. На малом огне доводим пюре до кипения. Разводим кипятком, всыпаем сахар. Кидаем в тыквенно-апельсиновый сок палочку корицы, вливаем лимонный сок (или добавляем лимонку на кончике ножа). С момента закипания варим 5-7 минут. Перед тем, как разливать сок по банкам, корицу выбрасываем. Пока сок варится, простерилизуем банки над паром или прокалим в духовом шкафу, прогреем в СВЧ-печи. Крышки кипятим несколько минут.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon