Огурцы «Пучковое великолепие f1»: особенности выращивания от посева до урожая

Огурцы Пучковое великолепие f1 по праву считаются одним из высокоурожайных гибридов. Они не требуют чрезмерного ухода, а выращивать их можно где угодно: в открытом грунте, теплице или на балконе. Садоводы оставляют много хвалебных отзывов про овощ, рассказывают о преимуществах и об отсутствии недостатков. Из описания сорта с фотографиями и видео можно узнать об особенностях выращивания. Описание сорта Производителем гибрида Пучковое великолепие является уральская агрофирма. Для культивирования овоща подходят самые разные регионы: Урал, Сибирь, средняя полоса и южные районы страны. Растения и плоды не боятся переменчивого климата и похолоданий, поэтому их часто сажают на уличные грядки, но возможна посадка в закрытые тоннели и парники. Пучковое великолепие – очень высокоурожайный гибрид. Показатель достигает до 40 кг отборных корнишонов с посадочного метра. Мало какие сорта могут похвастаться такими цифрами. Обильное плодоношение происходит из-за множества пусковых завязей на плетях, отсюда сорт и получил такое наименование. В одном пучке формируется и созревает по 5-7 плодов. Цветки женского типа, поэтому дополнительного опыления производить не нужно. На заметку! Пучковое великолепие часто можно встретить в продаже на рынках. Зеленцы хорошо транспортируются, долго сохраняют товарный вид после сбора и не теряют вкуса. Первые зеленцы созревают на ветках уже спустя 40 дней после появления всходов. Плоды корнишонного типа, аккуратные, цилиндрической правильной формы. Длина не превышает 11 см. На шкурке есть небольшие бугорки, верхушка слегка заужена. Окраска нежно зелёная, на кожуре проступают белые продолговатые полоски. По всей поверхности проступают белые мелкие шипы. Вкусовые качества у Пучкового великолепия отменные. Горечи во вкусе нет, мякоть ароматная, приятно сластит, хрустящая. Даже после консервации шкурка приятно хрустит, а плоды остаются сочными. Корнишоны подходят для любых целей: их можно солить, квасить, мариновать, резать в салаты и употреблять просто так.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon