Для любителей острых ощущений можно приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках. Даже приготовив огурцы в бочке с кетчупом чили, они все равно остаются хрустящими и приобретают приятную остроту. Огурцы с кетчупом чили Многие хозяйки каждый год стараются закрыть что-то новое и удивить своих родных вкусными заготовками. Что касается засолки огурцов, то тут у каждой хозяйки имеется свой рецепт. Но почему бы не попробовать и не приготовить что-нибудь новенькое, ведь старое все равно когда-то приестся. • 3 килограмма равномерных огурчиков с пупырышками; • на банку 5 штук перца горошком; • на банку 3 лаврушки; • свежий укроп; • на 1 л. жидкости идет 200 мл уксуса; • на 1 л. жидкости потребуется 210 грамм сахара-песка; • на 1 л. жидкости кладется 2 большие ложки поваренной соли; • на 1 л. жидкости идет 110 грамм кетчупа. Изначально было бы неплохо подготовить баллоны. Их рекомендуют хорошенько вымыть в воде при помощи моющего средства. Следом моются плоды и нарезаются маленькими кружочками. На дно емкости советуют положить перец горошком, свежий мелко нарезанный укроп и лаврушку. Затем в каждую емкость потребуется близко друг к другу выложить зеленые овощи. Теперь можно начинать готовить рассол. В емкость вливаем литр жидкости. Туда же отправляем уксусную эссенцию, сахар-песок, поваренную соль и кетчуп чили. Все аккуратно размешиваем и ставим на печь. После того, как маринад закипит, им следует залить подготовленные в банках огурчики. Сверху каждую банку рекомендуют накрыть крышками и простерилизовать 10 минут. После чего баллоны закатываем и переворачиваем вверх дном. Их можно не укутывать. После полного остывания их можно перенести хранение. Вот и готовы огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках. Рецепт приготовления очень простой. Огурцы с кетчупом чили от Аллы Ковальчук Многим хозяйкам приходится по душе способ приготовления огуречной закуски на зиму от эксперта кулинарии Аллы Ковальчук. Она способна творить волшебство. Плоды остаются хрустящими, плотными и вкусными в течение всего зимнего периода. Также можно заготовить на зиму салат «Тещин язык» из кабачков по рецептам от Аллы Ковальчук.
Источник: