Огурцы с томатной пастой на зиму

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления огурцов в ароматной томатной заливке. Пикантный вкус огурчиков не оставит в равнодушии никого. И у вас непременно попросят этот рецепт. Не удивительно, ведь по этому рецепту получаются обалденные огурцы в томатной пасте, которые легко закрыть на зиму. Продукты: огурец – 5 кг., паста томатная -1 л., вода холодная – 1 л., сахарный песок – 200 гр., поваренная соль (не йодированная) – 3 ст.л., масло подсолнечное, не имеющее запаха– 1 ст., столовая уксусная эссенция – 1 ст. Как приготовить огурцы с томатной пастой на зиму Вначале готовится заливка для огурцов: томатная паста смешивается с водой, хорошенько перемешивается. Вместо томатной пасты может использоваться кетчуп, соус томатный или измельченный помидор. По вкусовым предпочтениям можно добавить приправы. Далее добавляется сахарный песок, поваренная соль, растительное масло, все компоненты перемешиваются. Ставим емкость с ингредиентами на маленький огонь, доводится до кипения и варится в течение 3-х минут. Предварительно вымочим огурцы в холодной воде в течение 30 минут. Промоем, обрежем попки, нарежем плод кружочками, выложим в кипящий маринад. Вместе с огурчиками можно мариновать кабачки, морковку и не горький репчатый лук. Заранее подготавливаем банки: помоем содовым раствором, простерилизуем над паром в течение 15 минут. На дно можно выложить ветки свежей зелени, чесночные ломтики, горчичные семена, лавровый лист, горошины душистого черного перца. Обсушим и наполняем банки до верхнего борта сваренным салатом из огурцов. Наполняйте емкость маринадом не спеша, подложив под донышко небольшое кухонное полотенце. Закатаем банки ошпаренными жестяными крышками, после переворачиваем емкости и проверяем на подтекание маринада. Укутываем банки в плед и оставляем на сутки остудиться. После перенести на хранение в кухонный шкаф. Избегать на закатку попадания солнечных лучей. Следить за крышкой, при вздутии следует выбросить домашнее соленье. Приятного Всем аппетита! Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 1 баночка. Совет! Для консервации предпочтительнее выбирать короткоплодные огурцы с толстой колючей кожурой или перезрелые плоды.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon