Огурцы в виноградных листьях на зиму

Предлагаем вашему вниманию интересный способ соления огурчиков на зиму – вкручивание в виноградные листики. А пошаговый рецепт, фото которого мы предлагаем, поможет вам с готовкой. Получатся такие огурчики невероятно сочными и хрустящими. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 1 баночка. Ингредиенты: огурец короткоплодный – 6 шт. виноградный листик – 6 шт. вода холодная – 1,5 л. крупная поваренная соль – 50 гр. сахарный песок – 50 гр. чеснок – 3 зубчика. черный перец горошек – 3 шт. душистый перец горошек – 3 шт. лавровый лист – 2 шт. Как приготовить огурцы в виноградных листьях на зиму Предварительно простерилизовали банку любым удобным способом для Вас. Обязательно обсушили от влаги. А в это время приступим к подготовке огурчиков. Для начала помыть, удалить попки, затем залить крутым кипятком, оставим на 2 минуты и сразу же ополоснуть холодной водой. Это сделает овощи сочными, хрустящими, чтобы плоды могли сохраниться лучше. Виноградные листики хорошенько помоем, обсушим, в середину выкладываем овощ и заворачиваем его в виде рулета. На дно баночки кладем огурцы, вкрученные в виноградные листья. Укладывать плотно друг к другу так, чтобы заготовки не раскрутились. Для домашней консервации следует использовать небольшие ярко-зеленые огурцы без желтой кожуры. Следующим слоем выкладываем очищенные чесночные зубчики, черный и душистый перец горошком. Также можно уложить веточки укропа, петрушки. Для тех, кто любит острые огурчики, можно положить небольшой кусочек перца чили и кольца репчатого лука. Приготовим рассол для огурчиков: в кастрюле вскипятили воду, добавили крупную поваренную соль и сахар. Заливаем огурцы в банке, прикрыли крышкой и оставили на 3 минут, затем слили, снова вскипятили и залили на 3 минуты. Повторим по аналогии еще раз, затем добавим в банку столовый уксус. Наполняйте банку рассолом до уровня верхнего борта: чем меньше пустого места, тем меньше воздуха присутствует в емкости. Закатываем банку стерилизованной крышкой, переворачиваем, проверяем на подтекание жидкости. Укутываем в плед/ватное одеяло и оставляем на сутки в теплом помещении остыть. Хранить огурчики в виноградных листьях в темном нежарком месте не больше года.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon