Огурец Кибрия F1 был выведен селекционерами из Голландии. В 2011 году включен в Государственный реестр России. Патент принадлежит фирме «Райк Цваан» в Нидерландах. Культура широко распространена по всей Европе. Рекомендована к выращиванию в Северо-Западном и Центральном регионах России. Она предназначена для раннего и позднего сбора урожая. Садоводы практикуют посадку в тепличных условиях и открытом грунте. Характеристики куста огурца Куст огурцов Кибрия F1 может достигать высоты около полутора метров. При хороших условиях выращивания этот показатель будет два метра. Основной стебель индетерминантен, то есть не ограничен в росте. На огуречных кустах наблюдаются только женские соцветия. Это связано с тем, что сорт партенокарпический. Ему не нужно опыление пчелами, а в отдельных случаях качество плодов ухудшается при попадании пыльцы. Листовые пластины: средних размеров; темно-зеленые с маленькими прорезями. Количество завязей зависит от регулярных подкормок и составляет от 2 до 5 в одной пазухе. Боковые плети развиваются слабо, что позволяет высаживать растение в тепличных условиях. Обратите внимание!Кусту нужны прищипывания и подвязки, которые определяют его рост и ограничивают высоту. Теплица более приемлема для выращивания, так как пчелы могут навредить плодам. При внесении пыльцы огурчики уменьшаются в размерах и теряют вкусовые качества. Наблюдается такое явление не всегда, поэтому открытый грунт в большинстве случаев также подходит для роста овощной культуры. Корневая система хорошо формируется в плодородной почве, крепко задерживаясь в ней. Информация о плоде Плоды Кибрии F1 имеют форму овала. Они вырастают в темно-зеленой цветовой гамме с маленькими белыми пятнами. Кожура у них тонкая, с бугорками и иголками. Мякоть: без характерной пустоты; с достаточным количеством сока. При воздействии термической обработки она не теряет своих физических и вкусовых свойств. Масса зеленцов может достигать 110 грамм. В основном огурчики произрастают до 95 грамм. Их длина 10 сантиметров. Сорт раннеспелый, поэтому собирать урожай можно через 40 дней после всходов. Плоды имеют хорошие показатели лежкости и отличный товарный вид.
Источник: