Огурец «Примадонна f1»: описание и преимущества гибрида

Сорт Примадонна F1 – один из лидеров по посадке у дачников. Гибрид отличается ранним всходом, хорошей урожайностью и подходит как для использования в свежем виде, там и для маринования. Сорт огурцов был выведен селекционерами компании Седек из города Москвы. Включен в реестр аграрных достижений в 2007 г. Безусловными авторами были признаны С.В. Дубинин, И.Н. Дубинина и М.И. Кириллов. Описание сорта Растение сорта Примадонна женского типа, сильнорослые и сильноплетистые, урожайность до 28 кг/м2. Выращивают его на открытом грунте в разных областях: Томской; Новосибирской; Омской; Тюменской; Кемеровской. У сорта есть ряд особенностей: форма плода удлиненная, немного округлая, с зауженным кончиком; размер огурчика не превышает 12 см; семечки внутри мелкие; средняя масса огурца – 100 г; шкурка у плода имеет темно-зеленый цвет, по краям светлее; отсутствие горечи. К преимуществам можно отнести: ранний срок созревания (около 40 суток с момента первого плода); рост плода даже при отсутствии нестабильных температур; энергичный рост стебля; не требует насекомых для опыления; требуют минимального ухода. По характеристикам сорт Примадонна значительно отличается от своих конкурентов. Он вырастает высоким, около 175-180 см. Ствол тонкий и гибкий, однако имеет много ветвей, которые широко раскидываются по 90 см в длину. Обратите внимание!Крона растения отличается густотой и имеет темно-зеленый цвет, как и листья, расположенные на стволе. Завязи в среднем по 4 единицы, но иногда разрастаются до 7-8. Плоды образуют массивные гроздья. Ребристые, плотная шкурка зеленого цвета – так должен выглядеть огурец Примадонны. Характерным и отличительным признаком сорта является отсутствие горечи во всем плоде. Вкус насыщенный, зернышки мелкие, мякоть отличается мягкостью. Преимущества сорта Плоды используют в кулинарных рецептах. Их можно есть как в натуральном виде, так и мариновать, замораживать, солить и закатывать на зиму в банки. Так как обычно посев дает объемный урожай, часть огурцов можно определить на продажу, засол, остальные употребить свежими. Огурцы Примадонна отлично переносят транспортировку и хранение.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon