Этот рецепт заправки для рассольника на зиму из свежих огурцов подойдет для хозяек, которые хотят неплохо сэкономить собственное время. Его суть заключается в том, чтобы нарезать огурчики и замариновать их во вкусном рассоле, а в зимние холода доставать заготовку из кладовой комнаты и добавлять в суп или салаты. Например, знаменитый салатик оливье не может существовать без солененьких огурчиков. Но измельчать их не всегда есть время, когда впереди еще огромное количество ингредиентов, которые тоже нуждаются в нарезке. Особенно такая огуречная заправка выручит вас во время новогодних праздников, когда на кухне все кипит-бурлит и нет лишней минуты, чтобы присесть. В суп рассольник такие огурчики нужно класть за несколько минут до готовности картофеля. А рассол тоже можно использовать. Так же эти огурцы можно тоже добавлять в винегрет. Ингредиенты: огурцы (очищенные от серединки и кожицы) – 0,8 кг, репчатый лук – 150 г, чеснок – 3 дольки, сахар-песок – 3,5 ст. л., соль кухонная – 1 ст. л., уксус столовый – 40 мл, растительное масло – 50 мл. Приготовления заправки для рассольника из огурцов Данную заготовку можно делать даже из перезревших плодов. Но их обязательно чистим от кожуры, разрезаем вдоль на две части и вычищаем серединку. Режем огурчики кубиками. Луковицам снимаем шелуху, режем небольшими кусочками. Очищенный чесночок измельчаем, либо пропускаем через давилку. После все ингредиенты соединяем в одной посудине. Хорошенько перемешиваем, чтобы соль, уксус, сахар-песок и масло распределились равномерно. Накрываем посудину пищевой пленкой или крышкой и отправляем в холодильную камеру на пару часов. Можно, чтобы огурчики провели там целую ночь. После заготовку провариваем (вместе с соком, который выделился) на протяжении пяти минут. Теперь распределяем вкусную заправку для рассольника из свежих огурцов в стерильную тару и закатываем. Ставим баночки в перевернутом положении охлаждаться «под шубой», а потом ставим в кладовую или подвал. Приятного аппетита.
Источник: