Описание и характеристика сорта огурцов Щедрик f1: посадка и уход

Щедрик быстро созревает, его можно выращивать в теплицах и на открытом грунте. Культивируют огурец как частные огородники для личного потребления, так и фермеры для массовой реализации. Этот сорт очень неприхотлив, необходимо лишь обеспечить его своевременным поливом и грамотными подкормками. Плоды не бывают горькими, мякоть нежная, вкусная, а кожица плотная, что не позволяет овощу деформироваться. Описание Сорт Щедрик F1 входит в Государственный реестр России с 2005 года. Место рождения гибрида – селекционная фирма «Гавриш». Основные регионы для выращивания: Северо-Кавказский; Центрально-Черноземный; Северо-Западный. Сорт скороспелый. Куст состоит из одного стебля, сильнорослый. Высота от 3 до 3,5 м. Листья зеленого цвета, средняя плетистость. Все соки направлены только на рост одного стебля. Если вовремя поливать куст, то он будет толстым, а урожай богатым. В среднем на стебле формируется до 12 завязей. Обратите внимание!Отличается сорт от других богатой корневой системой. Урожай зависит именно от нее, поэтому при пересадке рассады нужно быть очень аккуратным. С одного куста в среднем получается собирать до 6 килограмм овощей. Сам овощ достигает в длину 11 сантиметров. Поверхность: имеет вытянутую форму; покрыта бугорками и белыми шипами. Кожица довольно нежная без присутствия горького вкуса, мякоть плотная, нежная без пустот. Средняя масса созревшего овоща 100 грамм. Если разрезать его поперек, то длина будет от 3 до 4 сантиметров. Растение устойчиво к большинству болезней: корневой и другим гнилям; оливковой пятнистости; многим грибковым инфекциям. Овощ в основном употребляют в свежем виде, именно этот сорт не имеет горечи и его хорошо добавлять для приготовления различных салатов. Помимо этого, используют в консервации на зиму. Благодаря тому, что мякоть огурца плотная, а кожица крепкая, овощ остается хрустящим. Огурцы имеют в составе натрий и калий в достаточных для организма количествах. Достоинства и недостатки сорта Хрустящие зеленые огурчики – лидеры среди низкокалорийных овощей. Благодаря этой особенности их часто включают в диетическое и лечебное питание. Они выводят соли из организма, помогают при мочекаменной болезни.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon