Оригинальные горячие бутерброды с картошкой

Это пошаговый рецепт с фото отличного, а главное, быстрого завтрака, из минимума продуктов. Приготовить горячие бутерброды с картошкой можно за считанные минуты, когда очень не хватает драгоценного времени на то, чтобы стоять у плиты и готовить более сложные блюда. Такая закуска отлично подойдет для пикников на природе или перекусов между основными приемами пищи. Закуска получается сытная и очень вкусная. Все, кто скушает хотя бы один такой бутербродик, будут в полном восторге. Ингредиенты: батон – ½ шт.; репчатая луковица – 1 шт.; картошка – 1 шт.; яйцо куриное – 1 шт.; сыр твердый – 200 г; майонез – 2 ст.л.; масло растительное – 4 ст.л.; зелень укропа – ½ пучка; соль поваренная – 0,3 ч.л. Как приготовить горячие бутерброды с картошкой Половину батона нарезаем ломтиками. Толщина должна быть примерно одинаковая, приблизительно по 10 мм. Одну картошину промываем в воде, чистим от кожуры и измельчаем на терке крупного размера. 200 грамм твердого сыра измельчаем на такой же терке. Репчатый лук чистим от шелухи, мелко рубим ножом. Зелень промываем под проточной водой и мелко измельчаем. В одной посудине смешиваем тертый картофель, твердый сыр, укроп и луковицу. Сюда же вбиваем одно куриное яйцо и добавляем необходимое количество майонеза. Начинку для бутербродов хорошенько размешиваем, чтобы все компоненты равномерно расположились. На кусочки батона щедро накладываем начинку. Сковородку разогреваем с подсолнечным маслом. Обжариваем бутерброды на сковороде, но начинкой вниз. Когда начинка прожарится достаточно, а сыр расплавится, переворачиваем бутерброды на другую сторону и обжариваем еще несколько минут для румяной корочки. Отличные, быстрые бутерброды с картошечкой и сыром готовы к употреблению. Вкусней всего они горячие, но и в холодном виде тоже довольно неплохо, особенно с ароматным чаем или кофе.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon