Особый рецепт “Зебры”

Этот кекс известен многим с самого детства. «Зебра» – секретное оружие многих хозяек, каждая готовит его по-своему и имеет свой особый рецепт. Десерт всегда получается вкусным и пышным, он станет отличным дополнением к завтраку или просто чаепитию. Существует множество рецептур этого лакомства, но главный его секрет – создать узор, напоминающий зебру внутри кекса. Обычно тесто делается на кефире или сметане. Вы можете найти множество фото данного пирога, но истинным удовольствием будет создать свой необычный дизайн. Испечь его можно даже мультиварке (более современный рецепт). Этот десерт способен спасти вас, когда пришли неожиданные гости, ингредиенты найдутся в любом доме! «Зебра» станет украшением вашего стола. Зебра со сметаной Чтобы испечь десерт “Зебра” не на кефире, а со сметаной нам понадобится измененный рецепт. Ингредиенты: 3 яйца Полстакана сахара 100 грамм сметаны 50 грамм сливочного масла 1,5 стакана муки 1,5 ч. л. разрыхлителя 1 ст. л. какао порошка Рецепт приготовления: Смешайте в глубокой посуде яйца и сахар и взбейте до однородности. Влейте сметану и растопленное сливочное масло (сметане тоже надо дать нагреться до комнатной температуры). Затем следует добавить сухие компоненты. Муку с разрыхлителем просейте через сито (чтобы ваш кекс был воздушным) и всыпьте в емкость с вашим тестом, все перемешайте. Секрет узора «Зебра» заключается в правильном чередовании разноцветных слоев теста. Для начала разделите основу на две половины, в одну из которых мы добавим какао-порошок, а в другую такое же количество муки. Затем выкладывайте тесто в форму поочередно, начиная с середины, так вы получите те самые черно-белые полоски. Не забудьте, что форму нужно смазать маслом (можно присыпать мукой), чтобы кекс при запекании не пристал и легко отделился. Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности (может занять от 30 до 40 минут), определить, что «Зебра» готова можно при помощи зубочистки, либо дождаться, пока кекс подрумянится. Непременно сделайте фото готового блюда на память! «Зебра» на кефире Или же вы можете приготовить основное тесто торта «Зебра» иначе, с добавлением не сметаны, а кефира.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon