Освежающий мохито в 3-х литровой банке на зиму

Компот из крыжовника с мятой под названием мохито очень просто заготовить на зиму. На 3 литровую банку понадобится примерно поллитровая баночка крыжовника. Если будет больше, то получится только вкуснее. Такой компот можно пить просто так, а если добавить немного рома и колотый лёд, то получится почти настоящий алкогольный коктейль «Мохито», невероятно популярный, вкусный и освежающий. На приготовление понадобится 30 минут. Ингредиенты указаны из расчета на одну банку вместимостью 3 литра. Ингредиенты: крыжовник – 450 г; сахарный песок – 250 г; лимон – 2-3 ломтика; мята – несколько веток; вода фильтрованная или родниковая. Как заготовить компот из крыжовника «Мохито» Трёхлитровую банку тщательно моем, ополаскиваем кипятком, кипятим крышку. Банку стерилизуем над паром или сушим в духовом шкафу. Далее насыпаем в банку сахарный песок. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать по своему вкусу. Если крыжовник чуть недозрелый и кислый, то добавляем на 2-3 столовые ложки больше. Тщательно моем веточки мяты, обсушиваем на бумажном полотенце. Выбирайте самый ароматный сорт, от этого зависит качество напитка. Существует более 40 видов мяты и почти все сорта очень ароматные, в большинстве сортов много ментола. Обсушенные веточки мяты кладём в банку. Далее добавляем 2-3 ломтика лимона или лайма. В оригинальном рецепте коктейля – лайм. Перебираем крыжовник, носики и хвостики можно не обрывать. Тщательно моем ягоды, обсушиваем, кладём в банку, наливаем кипящую воду (родниковую или фильтрованную). Накрываем банку чем-нибудь тёплым, оставляем на 15 минут. Затем надеваем крышку со сливными отверстиями, сливаем воду в кастрюлю. На сильном огне доводим напиток до кипения, сразу вливаем в банку, закручиваем прокипяченной крышкой. Переворачиваем банку и снова укрываем тёплым, оставляем до полного остывания на 8-10 часов – так идёт процесс естественной пастеризации. В это время ярко-зелёный цвет напитка скорее всего поблекнет, но немного изумрудной зелени и, самое важное, неповторимый свежий вкус сохранится. Убираем банку в прохладное, тёмное место. Температура хранения от +4 до +18 градусов по Цельсию.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon