Овощной салат «Тещин язык» — вкусная закуска на зиму

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму — острая и пикантная закуска из свежих огурчиков в томатной заливке. Благодаря рецепту с пошаговыми фото вы с легкостью закроете пару баночек без стерилизации. Но нужно соблюдать чистоту в процессе приготовления, а затем укутать заготовки тёплым и оставить на некоторое время. На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько полулитровых банок. Ингредиенты: огурец – 2.5 кг; помидор – 1 кг; перец болгарский красный – 700 г; чеснок – 3 головки; перец чили – 2-3 стручка; соль – 30 г; сахарный песок – 150 г; яблочный уксус – 120 мл; оливковое масло – 200 г. Как приготовить салат «Тещин язык» из огурцов и помидор Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножки, нарезаем кубиками. Отправляем нарезанные томаты в чашу блендера или пропускаем через мясорубку. Сладкий красный болгарский перец очищаем от семян, промываем проточной водой. Нарезаем мякоть крупно, добавляем к томатам. Стручки чили режем кольцами вместе с семенами. Дольки чеснока давим широким ножом, счищаем шелуху, добавляем раздавленный чеснок к перцу и помидорам. Измельчаем овощи до получения однородного пюре. Вместо блендера можно использовать мясорубку. Небольшие колючие огурчики нарезаем ломтиками толщиной примерно 3 миллиметра. Резать огурцы нужно наискосок, чтобы ломтики были похожи на острый язык. Нарезанные огурчики кладём в кастрюлю. Далее вливаем в кастрюлю с огурцами оливковое масло, добавляем измельченные в блендере овощи, наливаем яблочный уксус, насыпаем сахарный песок и поваренную соль. Ставим кастрюлю на плиту, закрываем крышкой, на умеренном огне доводим до кипения. Кипятим 20 минут. Банки и крышки тщательно моем тёплой водой с содой, ополаскиваем крутым кипятком, стерилизуем над паром или сушим в духовке при температуре примерно 110 градусов 10-15 минут. Фасуем кипящий салат в банки, плотно укупориваем, переворачиваем вниз горлышком на крышку и укрываем толстым шерстяным одеялом или пледом. Оставляем в тепле на 10-12 часов, затем убираем на хранение в холодный погреб.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon