“Панчо” – любимый целыми поколениями торт

Приготовить в домашних условиях торт не так сложно, как кажется. Следуя простым рекомендациям и фото можно создать изумительный и любимый многими поколениями торт Санчо Панчо. Доподлинно неизвестно о том, как появился рецепт и столь причудливое название. По одной из версий торт был придуман и приготовлен во времена дефицита в Советском Союзе. Находчивые кулинары создали простой и очень вкусный десерт из тех продуктов, которые были под рукой. А назвали торт в честь персонажа Мигеля Сервантеса, оруженосца идальго Дона Кихота – Санчо Панса. Этот герой наравне с хитростью проявлял рассудительность и трезвость ума. Классический Санчо Секрет популярности заключается в том, что торт Панчо можно быстро приготовить, в домашних условиях, соблюдая простой рецепт. Санчо состоит из коржей, крема, орехов и ананасов. Чтобы приготовить коржи нужно взять: 5 яиц 200 грамм муки 200 грамм сахара 0,5 чайной ложки соды какао Для крема и начинки: 800 грамм сметаны 200 грамм сахара Банка консервированных ананасов 100 грамм грецких орехов. Чтобы придать торту знаменитый эталонный вид потребуется глазурь: 100 грамм сливочного масла 6 столовых ложек сахара 6 столовых ложек какао 4 столовые ложки молока Рецепт можно менять по собственному вкусу: грецкие орехи заменять фундуком, миндалём, кешью, фисташками, а ананасы любыми мягкими фруктами, свежими или консервированными ягодами. Торт получиться пышный и сытный. Приготовление теста Рецепт содержит всего один секрет приготовления – всё делать постепенно и не спеша. В первую очередь нужно отделить белки от желтков. Белки взбивать миксером или блендером на низкой скорости, пока они не превратятся в мягкую белую массу. Не переставая взбивать высыпать в белки сахар, и постепенно, по одному, добавлять желтки. Всё вместе взбивать до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет однородной. Чтобы бисквит получился воздушным муку, перед добавлением в тесто нужно просеять. Просеянную муку всыпать в яичную массу маленькими порциями, тщательно вмешивая ложкой. В самом конце, рецепт советует добавить в тесто погашеную лимонным соком соду или специальный кулинарный разрыхлитель.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon