Пасха из творога – идеальный рецепт для праздника

Главные компоненты праздника Пасхи – это сама пасха и кулич. Рецепты ее – совершенно разные, способов приготовления – просто масса. Одной из самых вкусных, без сомнения является творожная пасха. Пасхальный творожный десерт бывает нескольких видов. Так, два самых распространенных это: сырая и с вареная. Сырая быстрее и проще готовится, а та, что варится, немного дольше хранится и имеет несколько другой вкус. Мы расскажем вам рецепты и такого, и такого праздничного лакомства, а также объясним все тонкости приготовления, чтобы ваша пасха вышла точно, как на фото. Пасха без выпечки Форма такой пасхи – четырехгранная, она символизирует Голгофу. Готовится творожная пасха из не кислого творога, с добавлением только качественных ингредиентов высокой жирности. Чтобы ее приготовить, нам понадобится: Обычно пасху делают в чистый четверг, это последний четверг перед днем Святой Пасхи. 1 килограмм творога 20% жирности; 200 миллилитров сливок 33% жирности; 200 грамм сахара; 2 яичных желтка; 1 чайная ложка апельсиновой цедры; 120 грамм сливочного масла. Итак, творог для нашего лакомства должен быть очень нежным, даже воздушным. Для этого мы протираем его с помощью сита, причем не один раз, а два. Так он измельчается и насыщается кислородом. Ни в коем случае не заменяйте эту процедуру перемалыванием на мясорубке – испортите продукт. В протертый творог добавляем размягченное сливочное масло. Его надо заранее достать из холодильника, но не растапливать в жидкость. Творог и масло растираем ложкой до однородной массы. Далее берем кастрюльку, наливаем в нее воду и ставим на огонь. Это – наша водяная баня. Когда вода начнет закипать, на эту баню ставим мисочку, туда кладем желтки и сахар. Взбиваем это все до тех пор, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме. После этого добавляем взбитые с сахаром желтки к творогу. Следующий ингредиент у нас – сливки, которые должны быть прямо из холодильника. Их нам нужно взбить. Сделать это будет намного проще и быстрее миксером. Взбиваем сливки, пока из них не получится красивая, пушистая масса. Эту массу мы выкладываем в миску с творогом, добавляем апельсиновую цедру и очень аккуратно, но тщательно перемешиваем.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon