“Пьяные” груши и рецепты других сладких сочетаний вина с фруктами

Груши любили еще в древней Греции, в Персии и Римской империи. И в наши дни эти плоды пользуются большим спросом как у гурманов, так и у простых обывателей.  Груши – фрукты с сочной мякотью, наделенные особым ароматом дюшеса. Чем сильнее аромат, тем больше в плодах полезных веществ – фруктозы, сахарозы, глюкозы, органических веществ. Богаты груши витаминами А, С, РР, Е, К и группы В, каротином, кальцием, йодом, медью, марганцем.  Они очень питательны, но не калорийны. Регулярное употребление груш в пищу – залог вашего здоровья и молодости. Груши имеют прекрасные вкусовые качества. С ними  можно приготовить десятки прекрасных блюд. Фрукты  прекрасно сочетаются с мороженым, с шоколадом, с вином, с орехами,  с творогом, с корицей и гвоздикой.  Их варят, запекают, маринуют, тушат и сушат. Существует немало десертов из груш – джемы, конфитюры, пироги и другие. Их используют как украшения для тортов и фруктовых корзинок. «Пьяные» груши Утонченный десерт ” Груши, томленые в вине”, который еще называют “Пьяные груши”. Этот десерт сложно испортить. Он всегда выходит красивым, изысканным и вкусным.  Для приготовления  десерта вам понадобятся твердые сорта груш. Лучше использовать с плодоножками.  На четыре груши необходимо взять половину бутылки сухого красного вина, 115 г сахарного песка. Специи добавляют по вкусу: звездочки аниса, палочки корицы, гвоздику или семена фенхеля. Чтобы подготовить груши для десерта,  счистите кожуру картофелечисткой.  Затем опустите их в кастрюлю с высокими бортами, и залейте вином, чтобы фрукты были покрыты. Если вина недостаточно, добавьте фильтрованной воды.  Поставьте кастрюлю на  средний огонь. Добавьте сахар и специи. Как только вино начнет закипать, уменьшите огонь.  Томите под крышкой до готовности. Необходимо периодически аккуратно переворачивать груши, чтобы они приготовились и окрасились равномерно. Готовые фрукты  должны быть мягкими. Винный соус уваривают до густого состояния. Полученной карамелью поливают груши непосредственно перед подачей на стол. Десерт можно украсить веточкой мяты или палочкой корицы.  Блюдо подают теплым.  “Груши, томленные в вине” имеют тонкий аромат и изысканный вкус.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon