Пикантный салат из огурцов и кабачков с кетчупом чили

Сегодня приготовим простой, но очень вкусный и пикантный салат из огурцов и кабачков с кетчупом чили. Немного островатый, но при этом освежающий, с нежными хрустящими овощами, он легко дополнит любое блюдо и украсит ваш праздничный стол.Отличное сочетание специй и овощей в этой заготовке на зиму придётся по вкусу всем. Ингредиенты: огурцы (выбираем молоденькие, с мягкими зернышками) — 1 кг., кабачки  – 500 гр., острый кетчуп — 5 ст.л., подсолнечное масло — 50 мл., столовый 9% уксус — 50 мл., сахар – 2 ст.л., соль – 1 ст.л. Как приготовить салат из огурцов и кабачков Подготовим банки и крышки для консервации, хорошо моем и обсушиваем. Моем кабачки, обсушиваем и тонко нарезаем четвертинками. Толщина дольки должна быть около 0,5-0,7 мм. Если кабачки недостаточно молодые, вычищаем семена. Моем и обсушиваем огурцы. В зависимости от размера овощей, нарезаем кружочками или дольками, главное – размер кусочков огурцов должен приблизительно совпадать с кусочками кабачков. В емкость для варки складываем нарезанные овощи, добавляем сахар, соль, кетчуп. Вливаем стакан обычной воды и все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на часок промариноваться. Ставим емкость с подготовленными овощами на плиту и доводим до кипения. Добавляем столовый уксус, снова хорошо все перемешиваем, чтобы уксус хорошо распределился в овощах и отключаем огонь. Раскладываем слегка остывший салат в подготовленные банки и накрываем крышками (не закатываем). Устанавливаем наполненные баночки в емкость для стерилизации, заливаем теплой водой до уровня чуть выше половины высоты банок. Доводим воду до кипения и стерилизуем пол-литровые баночки 15 минут. Горячие банки аккуратно извлекаем из воды и сразу закатываем крышками. Ставим баночки вверх дном и накрываем тёплым пледом или одеялом, оставляем до полного остывания. Хранится салат в темном прохладном месте.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon