Пирог с капустой и яйцом в духовке

Соленые пироги – это не только вкусно, но и модно: многие кофейни, частные кондитеры и крупные службы доставки предлагают их своим клиентам. Киши, галеты, дрожжевые пироги – все эти блюда пользуются популярностью среди любителей несладкой выпечки. Вы можете приготовить нечто подобное и на своей кухне! Например, пирог с капустой и яйцом, который готовится в духовке и получится сочным и по-настоящему сытным, если приготовить его по этому рецепту с пошаговыми фото. Но помните: теста в этом пироге должно быть мало, а начинки – много, без этого – никуда! Ингредиенты: яйца куриные – 4 шт., мука – 2 ст., сливочное масло – 150 г, вода питьевая – 8 ст. л., белокочанная капуста – четверть головки, соль – по вкусу Ну а еще вам, конечно же, пригодятся два верных помощника: кусочек масла и чайная ложка муки. Эти ингредиенты понадобятся тогда, когда настанет время обработки формы для запекания. Саму форму возьмите диаметром до 24-26 см. Также вам облегчит кухонную работу венчик – им нужно будет нанести желток на верх пирога. Как приготовить пирог с капустой и яйцом Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника – пусть оно немного нагреется и размягчится. Почти все масло (кроме кусочка около 20 г) уйдет в тесто, а маленький кусочек поможет капусте превратиться в сочную начинку. Итак, сначала в большую миску насыпьте 1 ст. муки и прямо на нее положите большую часть масла. Помните руками эти ингредиенты и перемешайте между собой – получится нечто похожее на крупные мучные крошки. Одно из яиц разделите на белок и желток: желток поместите в отдельную чашку (он пригодится для смазывания пирога), а белок добавьте в мучную смесь. Кроме того, вбейте в тесто еще одно целое яйцо (всего в тесто пойдет полтора яйца). Размешайте мучную смесь с яичной массой, а затем добавьте в тесто 8 ложек воды (лучше всего для теста брать теплую воду). Ложкой размешайте массу: она на этом этапе получится жидковатой. Всыпьте в миску оставшуюся муку и руками замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Скатайте из него шар и поместите в холодильник на время приготовления начинки. Два оставшихся яйца поместите в ковшик с водой и поставьте вариться. Капусту нарежьте так, как на салат: соломкой.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon