Пирожное “Картошка” в лучших традициях или как соблюсти ГОСТ

Пирожных, составлявших радость ребятишек, росших в СССР, было не так уж и много. А до наших дней их дошло еще меньше. Пирожному «Картошка» повезло. Оно сохранилось не только в памяти повзрослевших детей, но и на прилавках кондитерских. И все же современная версия почти не соответствует тому, каким на самом деле должно быть пирожное «Картошка» по ГОСТу. Система Государственной стандартизации в те времена охватывала практически всю продукцию, выпускавшуюся в СССР. Свой ГОСТ, иначе – классический рецепт, содержащий нормы продуктов и технологию изготовления, имелся и у «Картошки». И, надо сказать, лакомство это было вкуснейшим. Во-первых, пирожное, действительно внешне напоминало картошку. То есть: снаружи было темным (обсыпанным какао), а внутри – светлым, как и положено этому корнеплоду. Сверху «Картошку» украшали импровизированные кремовые «ростки». Во-вторых, для создания этого пирожного рецепт разрешал использовать исключительно бисквит, а не сухари, печенье или булки. Именно он, в сочетании с нежнейшим кремом, и делал «Картошку» самым любимым и желанным лакомством советских детей. Рецепт изменили позднее и не из лучших побуждений: некачественный, подгоревший бисквит, легко скрыть за вкусом какао. Так «Картошка» потеряла вид, присущий своему «прототипу», и стала полностью коричневой. Мы же сегодня вернемся к истокам, найдем правильный рецепт и приготовим традиционное пирожное Картошка – по ГОСТу, именно такое, каким оно было в СССР. Настоящая Картошка Чтобы попробовать Настоящую Картошку, ее придется самостоятельно «вырастить». Процесс это совсем неутомительный и даже увлекательный. Для создания 10 вкуснейших «корнеплодов» нужно будет запастись: мукой – 75 г (в бисквит); крахмалом – 15 г (в бисквит); яйцами – 3 шт. (в бисквит); сахаром – 90 г (в бисквит); сливочным маслом – 125 г (в крем); сахарной пудрой – 65 г (в крем), 100 г (для обваливания); сгущенным молоком – 50 г (в крем); алкоголем (коньяком или ромом) – 3 ч. л. (в крем); порошком какао – 70 – 80 г (для обваливания). Процесс приготовления Начинать процесс приготовления рецепт предписывает с бисквита: Духовку лучше включить в самом начале.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon