Маффины – это выпечка, которая в некоторой мере похожа на кексы. Традиционно их делают меньше по размеру, используя формочки меньшего диаметра. Можно подумать, что маффины «Зебра» имеют сложный рецепт, благодаря которому и получаются такого интересного окраса, как на фото. Но, на самом деле при выполнении определенных нехитрых правил, о которых подробно рассказывает рецепт, можно без особых усилий приготовить точно такие же «полосатые» маффины. Приготовление маффинов Итак, для того, чтобы приготовить вкусные домашние маффины, нам будет нужно (порция на 6 штук): 200 грамм пшеничной муки (возможно чуть больше); 200 мл. сметаны или кефира; 2 чайных ложки разрыхлителя для теста; 150 грамм сахара; 2 чайных ложки ванильного сахара; 2 яйца; 2 столовых ложки какао; 100 грамм сливочного масла. Чтобы тесто получилось хорошее, все продукты должны быть одинаковой температуры. К тому же, если говорить, например, о сливочном масле, то с ним, размягченным, на порядок легче работать. Так вот, его мы режем небольшими кусочками, складываем его в мисочку. Обычный сахар смешиваем с ванильным и добавляем к маслу. Хорошенько перетираем масло с сахарком. Потом добавляем сюда же яйца и хорошо перемешиваем. В эту же мисочку выливаем наш кефирчик или сметану, снова перемешиваем. Этот рецепт, как и многие другие, гласит, что молочные продукты и яйца, используемые для приготовления, непременно должны быть максимально свежими. Это – залог вкусной выпечки. Что касается кефира, то чем больше будет процент его жирности, тем лучше. Затем просеиваем нашу муку. Как известно, во время просеивания микрочастички пшеницы насыщаются кислородом, и тесто благодаря этому получается воздушным и нежным. Просеяв муку, смешиваем ее с разрыхлителем, а затем добавляем в миску к остальным ингредиентам. Желательно добавлять постепенно, при этом постоянно помешивая, чтобы тесто вышло однородным и не имело комочков. Что касается консистенции, то рецепт предполагает, чтобы оно было не густое. Затем разделяем его на две части. В одну сыпем какао, а другое оставляем белым.
Источник: