Помидоры на зиму в банках, как бочковые

Помидоры простым посолом на зиму по этому рецепту лучше всего засаливать в конце лета. Время активного брожения составляет около 30 дней, затем их следует хранить в прохладном месте. Ориентируйтесь по своим погодным условиям, у меня получается конец сентября достаточно теплый, а затем в середине октября на балконе устанавливается идеальная температура для хранения. Хранить помидоры мы будем в банках. Рецепт очень простой, помидоры получаются очень вкусные, как бочковые.  Как приготовить? А все очень просто, в чистые банки раскладываются помидоры с травами и зеленью, добавляются специи по вкусу и остроты, и заливаются простым холодным рассолом. Для рецепта подойдут любые плотные помидоры. Травы можно комбинировать и использовать сухие и свежие варианты. Количество чеснока и горького перца определите опытным путем по вашему вкусу. Важно использовать каменную соль крупного помола, без йода. Рецепт дан для 1 литровой банки. Вам потребуется: помидоры – 500 грамм; сухой тархун – 1 ветка; укропный зонтик – 1 штука4 сухие листья смородины – 2 штуки; чеснок – 1 — 2 зубчика; петрушка – 4 веточки; соль – 1 столовая ложка; вода холодная кипячёная – 0,5 литра. Как приготовить помидоры на зиму в банках, как бочковые Простерилизовать банку. Выложить тархун, укропный зонтик и листья смородины. Чеснок очистить и разрезать пополам. Выложить в банку. 2 ветки петрушки выложить на дно банки. Помидоры промыть в проточной воде, обсушить и плотно уложить в банку. Сверху разместить оставшуюся петрушку. Соль выложить в стакан для смешивания и добавить кипячёную воду комнатной температуры. Размешать маринад до растворения соли. Залить заготовку полученным рассолом доверху. Накрыть банку чистой капроновой крышкой и отправить в теплое место. При брожении вначале наблюдается помутнение рассола, после появится приятный запах боковых помидор, а через месяц помидоры можно пробовать. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются острыми, ядреными. Перед подачей охладите помидоры и подайте как закуску на стол. Такая заготовка всегда выручит вас в случае прихода неожиданных гостей.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon