Помидоры в аджике на зиму — простой рецепт и не надо стерилизовать

Помидоры в аджике – это любимая заготовка всех мужчин. Острые помидоры с соусом украсят ваше застолье и сделают его ярким и пикантным. В магазинах такие помидоры не продаются, поэтому не поленитесь заготовить их на зиму на длительное хранение. Простой рецепт поможет вам закатать помидоры в жгучем соусе без проблем и хлопот. Все получится легко и просто, и не надо будет ничего стерилизовать. Сам процесс стерилизации порой пугает хозяек и требует дополнительной посуды. При таком рецепте помидоры закатываются сразу с аджикой и стоят до зимы без особенных хлопот. Ингредиенты: помидоры – 400 г; помидоры для аджики – 400 г; перец чили, острый – 1 шт.; чеснок – 3 зубка; сладкий перец – 1-2 шт.; соль – 5 г; сахар – 25 г; перец горошком – 3-4 шт.; лавровый лист – 1 шт.; уксус 9%, столовый – 1 неполная ст. л. Как заготовить помидоры в аджике Вымыть все овощи для аджики – помидоры, чили, сладкий перец и чеснок. Почистить сладкий перец от семян, срезать хвостик с перца чили, снять кожуру с чеснока, а у помидор вырезать плодоножку. Через мясорубку перекрутить помидоры, острый перец, чеснок и сладкий болгарский перец. Аджика готова, она острая, но, если любите соус не такой острый, уменьшите порцию перца чили. Банки для закатки вымыть и простерилизовать. Самый быстрый способ – воспользоваться микроволновкой. В чистые подготовленные баночки уложить специи, в нашем случае их будет немного – лавровый лист и перец горошком, так как аджика заменит все остальные специи. Сложить вымытые помидоры в банки. Залить кипятком, оставить настаиваться на 10 минут. В это время вскипятить аджику, всыпать сахар и соль. Перемешать. Влить уксус, довести до кипения и выключить огонь. Слить жидкость с помидор и залить горячей аджикой. Банки закатать крышками. Хранить в прохладном и темном месте до зимы.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon