Порционное суфле в формочках

Творог – источник полезных витаминов и кальция. Особенно это блюдо рекомендуется детям и тем,  кто соблюдает диету. Творожное суфле в мультиварке, приготовленное на пару – идеальное лакомство с ярким вкусом, в то же время легкое и очень полезное. Для разнообразия советуем добавлять различные фрукты, крупу, печенье. Паровое суфле понравится вам не только благодаря аппетитному виду, но и изумительным вкусовым качествам. Попробовав однажды такой десерт, вы никогда не забудете его вкус – нежный, воздушный, с легкой кислинкой, которую придают ягоды. А для приготовления вам понадобится всего лишь около 50 минут свободного времени и мультиварка. Предлагаем несколько простых рецептов суфле из творога. Десерты, приготовленные по этим рецептам, низкокалорийные и содержат повышенную порцию белкового компонента. Именно поэтому эти блюда являются эффективным помощником для тех, кто хочет похудеть. Творожное суфле паровое Ингредиенты: Творог – 150 г; Молоко – 70 г; Манная крупа – 1 ч.л.; Яйца – 1 шт.; Сметана – 2 ч.л.; Сахар – 2 ч.л. Приготовление: Отделить белки и взбить блендером до образования пены. Отдельно соединить перетертый творог, крупу, сметану и желтки, перемешать. Вылить белковую пену в емкость с творожной массой. Смазать форму маслом, а затем выложить творожное суфле в форму. В кастрюлю мультиварки налить 400 г горячей воды и выставить режим «На пару», время  – 40 минут. Десерт готов, подавайте, предварительно полив ягодным сиропом или сметаной. Творожное суфле с ягодами Ингредиенты: Творог- 460 г; Ягоды свежие или замороженные – 170 г; Яйца  – 2 шт.; Крахмал – 120 г; Йогурт без добавок – 200 мл; Сахарный песок – 80 г Приготовление: Творог перетереть, чтобы не было крупинок. В чашу кухонного комбайна высыпать мягкий творог, добавить сахар, яйцо, сметану, 60 г крахмала, йогурт. Используя насадку металлический нож, измельчить. Ягоды обвалять в оставшемся крахмале. Это необходимо сделать для того, чтобы в процессе приготовления ягоды не осели на дно. Переложить ягоды в творожную массу и перемешать. Разложить массу в силиконовые формы, предварительно смазав их маслом. Поставить формы в лоток для приготовления на пару, а в чашу  добавить 400 г воды.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon