Постное печенье на рассоле от огурцов

Как бы странно это не звучало, но можно приготовить весьма достойное постное печенье на рассоле от огурцов. Да-да, именно на рассоле. Вкус его не будет чувствоваться в самом печенье, не переживайте, но выпечка получится очень вкусной, хрустящей и необычной. К тому же у такого печенья очень простой рецепт, с ним справится даже неопытная хозяйка. Тем, кто соблюдает пост, но хочет побаловать себя чем-то сладким и вкусным, поможет этот рецепт с пошаговыми фото очень интересного печенья. Ингредиенты: 0,5 стакана рассола от огурцов; 0,5 стакана растительного масла; 300-320 гр пшеничной муки; 150 гр сахара; 2 ч.л. разрыхлителя. Как испечь печенье на рассоле от огурцов Огуречный рассол процеживаем при помощи ситечка, чтобы в печенье случайно не попали ингредиенты для рассола – специи, листики, чеснок и т.д. Соединяем сахар, рассол и растительное масло, перемешиваем миксером. Теперь черед разрыхлителя и муки. Муку кладем не сразу всю, а частями. Перемешиваем. Добавляя понемногу оставшуюся муку, замешиваем тесто, которое можно раскатывать в пласт. Тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 0,3-0,5 см. С помощью стакана или специальных формочек вырезаем печенье. Выкладываем печенье на противень, устеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Запекаем печенье 15-17 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Печенью нужно дать остыть.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon