«Повелители сластей», или немного об именитых кондитерах мира

«О дивный сладкий мир!» – воскликнул бы любой кондитер прошлого, встретив неописуемое разнообразие кондитерских изделий, представленных на современном рынке. Торты, пирожные, шоколадные батончики,  восхитительные и тающие во рту «Рафаэлло» и, конечно же, прославленный в веках леденец на палочке «Чупа-чупс». Вам интересно, кто стал одним из столпов мировой кондитерской мысли и перевернул все представление о сладком? Мы расскажем несколько историй о выдающихся кондитерах зарубежья, которые целенаправленно или по наитию смогли изменить своими изделиями весь мир. Ферерро Роше Все начиналось довольно обыденно. В начале 40-х годов предприимчивые супруги Пьетро и Пьера Ферерро основали небольшой магазин в итальянском провинциальном городишке Пьемонт. Благодаря кулинарному чутью и отменным коммерческим навыкам, бизнес супругов столь успешно пошел в гору, что очень скоро они открыли маленькую кондитерскую фабрику. Спустя некоторое время в семейный бизнес вошел сын Микелле, который помог родителям разработать необычные и вкусные рецепты, которые стремительно завоевали популярность не только на итальянском, но и мировом рынке. На текущий момент семейной компанией Ферерро управляет уже третье поколение их семьи. Наиболее выдающимися изделиями Ферерро считается вкуснейшая ореховая паста «Нутелла» и восхитительные конфеты «Рафаэлло». Но по сей день, семейной гордостью и «визитной карточкой» предприятия остается небольшая конфета, состоящая из ореха, обернутого тонкой вафлей и наполненного вкуснейшим кремом. Она была придумана еще прадедом основателем семейного бизнеса. Чупа-чупс На первый взгляд кажется удивительным тот факт, что обыкновенная конфета на палочке стала такой популярной, что стала символизировать целую эпоху и западный образ жизни. Но узнав, кто приложил к нему свою руку, вы перестанете удивляться. История появления конфеты берет свое начало в детской песочнице, когда молодой Энрике Бернат, постигающий кондитерское дело на фабрике деда, увидел, как мама отчитывает своего малыша за испачканные растаявшей карамелью руки и одежду. Внезапно Энрике осенило, что сладости, производимые для детей, очень неудобны в употреблении.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon