Рецепт простого в приготовлении, но вкусного и нарядного торта должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь не раз случалось, что гости уже почти на пороге, а сладенького к чаю приготовить ну категорически времени не хватает. Именно для этого существуют рецепты праздничных тортов, которые готовятся на скорую руку. Вкусный торт можно испечь из самых обычных продуктов. Главное – это определиться, какой именно должен быть тортик: слоеный, бисквитный, фруктовый или, может, кремовый. Благодаря обилию вариантов приготовления, на скорую руку можно сотворить шикарный торт. Бисквитный торт “Сластена” С одной стороны бисквитный торт готовить несложно, но, с другой – случаются неприятности в виде неудачного коржа. Дабы избежать подобных случаев, необходимо придерживаться нескольких “золотых” правил удачного бисквита на скорую руку: Все ингредиенты на бисквит, даже мука, должны быть холодными. Белки от желтков следует отделять очень тщательно Белки взбивать в чистой, абсолютно обезжиренной посуде, это обеспечит скорую готовность крепкой пены Мука должна быть хорошо просеяна, минимум 2 раза. Перемешивать тесто надо не на скорую руку, а аккуратно, нежно, как бы поднимая снизу вверх каждый слой теста Узнав несколько важных секретов можно готовить бисквитный торт. Для бисквита: отборные куриные яйца – 5 шт мука высшего сорта – 140 г сахарный песок – 170 г ванильный экстракт Для приготовления пышных коржей на тортик, отделенные белки надо поместить в чашу миксера. Взбить сначала в чистом виде, затем с сахаром до крепкой пены. Желтки перетереть сахарным песком до образования молочного цвета. Смешать белки с желтками. В смесь всыпать хорошо просеянную муку небольшими порциями. Перемешать снизу-вверх как указано в правилах. В смазанной маслом форме выпекать при 180 градусах не менее 30 минут. Духовку все это время не открывать, чтобы корж не “упал”. Бисквит, приготовленный на скорую руку, разрезать, чтобы получилось как минимум три коржа. Для крема: вареное сгущенное молоко – 1 банка сметана или жирные сливки – 200 мл орехи грецкие – 100 г сироп любой – 100 мл сливки для глазури – 100 мл какао-порошок – 3 ст.л. сахарный песок – 2 ст.
Источник: