Пышная шарлотка с яблоками на кефире

Раньше я всегда готовила пирог «Шарлотка» по классическому рецепту, отделяла белки от желтков, взбивала тесто не менее 5 минут миксером. Однако недавно я узнала, что можно готовить в духовке очень вкусную и пышную шарлотку с яблоками на кефире и ее рецепт намного проще. Кефир у меня был в наличии, поэтому я сразу же приступила к готовке. Куриные яйца я взяла домашние. С ними тесто, да и сама выпечка по цвету получаются более привлекательными. Для того, чтобы шарлотка получилась пышной, я добавила в тесто соду, но не гасила ее уксусом – эту функцию выполнил кефир. Если у вас нет соды и вам привычнее добавлять в тесто разрыхлитель, тогда смело можете добавить его, только увеличьте пропорцию в два раза. Яблоки у меня домашние и очень ароматные, поэтому советую и вам использовать домашние фрукты, они и по вкусу намного лучше и запах у них просто изумительный. Необходимые ингредиенты: яблоки – 2-3 штуки; куриные яйца – 3 штуки; сахарный песок – 150 грамм; мука – 150 грамм; кефир – 150 миллилитров; пищевая сода – 0,5 чайной ложки. Как испечь шарлотку на кефире В миску с высокими стенками вбейте куриные яйца. Подключите миксер к сети. Взбейте ним яйца в течение 30 секунд. Добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в три раза в объеме. Затем во взбитую яичную смесь влейте кефир, всыпьте соду. Снова взбейте в течение 10 секунд. Добавьте в тесто муку. Хорошо перемешайте, используя для этого силиконовую лопатку или обычную столовую ложку. Вылейте тесто в форму для выпекания (подойдет как металлическая, так и силиконовая). Если у вас к форме прилипает выпечка, тогда можете ее смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Яблоки вымойте, очистите кожуру. Нарежьте кусочками и выложите их в тесто. Отправьте пирог «Шарлотка» в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте его 30 минут. Готовую шарлотку аккуратно достаньте из формочки, дайте ей остыть, а затем нарежьте на квадраты и подавайте его к столу.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon