“Райское” печенье с кокосовой стружкой

Кокос у большинства людей вызывает ассоциацию с райским наслаждением. Это благодаря телевидению и рекламным фото вокруг. Никто не станет спорить, что в действительности все именно так. Причем не только кокосовая стружка в шоколаде, но и кокосовое печенье, рецепт которого можно воспроизвести самостоятельно, доставят то самое наслаждение. Важно и то, что приготовить печенье с кокосовой стружкой в самом простом его виде доступно даже ребенку. Спрос на кокос Кокосовая стружка – высушенная, мелко наструганная внутренняя мякоть кокосового ореха. Кокос самый популярный орех. Скорлупа идет на изготовление сувениров, посудной утвари. Волокна применяются для прочного натурального койра. У несозревших кокосов используется полезное молочко. Кокосовая мякоть, из которой получают стружку, незаменимый продукт в современной кулинарии и не только. Стружка служит отличной панировкой для мяса, закусок. Добавление кокосовой стружки в любое блюдо придаст ему экзотический вкус и оригинальность.  Профессиональные повара могут приготовить рыбный кляр со стружкой, что создает при обжарке аппетитную корочку, что так привлекает на фото. Тайный рецепт «райского наслаждения» Сейчас популярно кокосовое печенье. В меню любого ресторана входит кокосовый десерт, а рядом фото с уже готовым аппетитным печеньем. Попробовав однажды этот великолепный десерт, приготовить такой шедевр захочется дома. Обычно рецепты шеф-поваров строго охраняются, но тайны, как известно, становятся явью. Поэтому ради «райского наслаждения»  необходимо выделить 30 минут и запастись следующими продуктами: ¾   сгущённое молоко – 1 банка, ¾   кокосовая стружка – 1 полный стакан, ¾    мука – 1 стакан. ¾   2 куриных яйца, ¾   сода/разрыхлитель  – 1 чайная ложка, ¾   ванильный сахар – 1 пакетик. Теперь следует соблюдать процесс приготовления, который можно отразить в фото. Так можно создать домашнюю кулинарную книгу. Сгущённое молоко тщательно смешивается со стружкой кокоса, добавляются яйца, которые стоит немного взбить. Смешиваются мука, сода и ванилин. В тесто всыпаются сухие ингредиенты и перемешиваются до однородной массы. На это уйдет примерно 10 минут.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon