Разноцветные капкейки или “Торт для феи”

Капкейки – крохотные изящные тортики на одну персону – были изобретены в Америке. Кто и когда их придумал, установить точно уже невозможно. Зато достоверно известно, что в самый первый раз рецепт капкейков был опубликован в 1796 году – в книге «Американская кулинария», написанной Амелией Симмонс. В следующий раз миниатюрный торт «засветился» в другой книге рецептов, изданной 1828 году Элизой Лесли. Cupcake в дословном переводе означает: «чашка-торт». Есть две версии такого названия. Согласно первой, оно указывает на размеры десерта – как раз с чайную чашку. По второй подразумевается, что при приготовлении тортика в качестве меры продуктов использовались не весы, а обычная чашка. Иногда крохотные капкейки называют более поэтично – «торт феи» (fairy cake). Классический капкейк запекается в тонких бумажных или алюминиевых формочках. По составу тортики-крошки ничем не отличаются от своих «взрослых» собратьев: при их приготовлении так же используются яйца, сахар, мука, сливочное масло. Часто мини-тортики снабжают какой-нибудь начинкой – она добавляет десерту интриги. Магия преображения начинается после выпечки – во время украшения капкейков кремом, глазурью, фруктами, шоколадом. Тут уж мастерство и фантазия кондитеров превращает их в настоящие произведения искусства (фото). Радужные капкейки Эти нарядные радужные мини-тортики украсят собой любой праздник, внесут в него веселье, легкость и красоту. Для приготовления шести капкейков (если гостей приглашено больше – рецептуру следует увеличить) нужно будет запастись: белками 4 яиц; мукой – 3 стаканами; сливочным маслом – полутора пачками; сахаром – 1.5 стаканами; молоком – 1 стаканом; разрыхлителем – 1 ст. л.; ванилином – 2 ч. л.; солью – четвертью чайной ложки; разноцветными сахарными конфетти – половиной стакана (они послужат радужной начинкой). Для украшения капкейков этот рецепт предлагает использовать сливочную глазурь: 150 мл сливок (высокой жирности); 4 ст. л. сливочного масла; 1 стакан сахара; щепотка соли; ванилин (для аромата); сахарные конфетти (для посыпки). Приготовление капкейков происходит так: Включить духовку. Пока будет готовиться тесто, она как раз разогреется до нужных 180 градусов.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon