Рецепт чизкейка со спелыми бананами

Пожалуй, одним из самых нежных десертов является чизкейк с бананами. Это блюдо, название которого переводится как «сырный пирог», готовят из сыра сливочных сортов. Однако, есть и более дешевый рецепт этого деликатеса, основанный на твороге, это банановый чизкейк с творогом, который достаточно популярен в России. В традиционный рецепт чаще всего включается один из следующих сортов сыра: Маскарпоне; Фета; Филадельфия; Моцарелла; Рикота; Халумми. Бананы для этого десерта лучше выбирать полностью вызревшие, тогда вкус получится более нежным. Если вы решили приготовить творожный десерт, то внимательно отнеситесь к выбору основного ингредиента. Лучше предпочесть обезжиренный продукт или тот, в котором уровень жирности минимален. Сырный пирог с бананами без выпечки Банановый чизкейк без выпечки можно приготовить, например, с сыром Маскарпоне. В этом случае его вкус получится очень нежный и мягкий. Рецепт данного десерта достаточно прост, однако просто по фото его не приготовить. Ингредиенты: маскарпоне (500 г), сливки 30-33 % жирности (200 мл), очищенные бананы (1-2 шт), сахар или пудра (5 столовых ложек или по вкусу), желатин (1/2 столовой ложки), масло сливочное (120 г), песочное печенье (300 г). Как приготовить: Масло соединить с размолотым в крошку печеньем. Выложить массу в форму для торта с разъемным ободком. В сыр ввести сахарную пудру и перемешать. Соединить эту массу со сливками и опять вымешать миксером для придания муссу воздушности. На медленном огне, не кипятя, растворить желатин и добавить его к сырной массе. Вылить получившийся мусс в форму поверх печенья и убрать в холодильник. После застывания можно украсить торт мармеладом, ягодами или карамелью. Банановый пирог с творогом Банановый чизкейк с творогом можно приготовить так, что он будет таким же нежным, как и с сыром. Этот рецепт может пригодиться, как для праздников, так и просто для семейного ужина. Ингредиенты: обезжиренный творог (500 г), очищенные бананы (6 штук), мука (60-70 г), куриное яйцо (1 шт), растительное масло для смазывания формы. Приготовление: Смешать банановую мякоть и творожную массу, которую предварительно нужно размять от комочков. Вмешать яйцо, муку и снова все хорошенько вымешать.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon