Сегодня приготовим торт «Пинчер» от Александра Селезнева. Александр Селезнев талантливый кондитер и медийная личность. Он является ведущим передач «Сладкие рецепты», «Кулинарные праздники», это автор книги «Библия кондитера», а также глава кондитерского дома. Данный рецепт отличается от классического рецепта десерта «Пинчер». Но, давайте смело доверимся знаменитому кулинару, который не раз побеждал конкурсы среди кондитеров, наверняка, этот торт нас порадует. Для теста нам понадобится: 250 гр муки, 200 гр сметаны, пара яиц, 250 гр сахара, 200 сгущенного молока, 1 ч. ложка соды, половинка лимона, три столовые ложки какао, 1чайная ложка разрыхлителя. Начинка состоит из: пара бананов, пять столовых ложек сахарной пудры, 50 гр сливочного масла, 1 кг сметаны 20% сметаны, 1 столовая ложка рома. Торт от Александра Селезнева также требует украшения, оно состоит из: пара ст.ложек какао, лепестки роз. Готовим тесто и начинку В посуду кладем яйца с сахаром, молоко, сгущенку. Ингредиенты взбиваем миксером. После добавляем сметану и снова взбиваем. В другой посуде смешиваем какао, муку и разрыхлитель, просейте содержимое через сито. В конце добавьте соду, которую погасили лимонным соком. Тесто отправляем в форму для выпекания, а ее в духовку, раскаленную на 200 градусов, выпекаем бисквит около получаса. Бананы чистим от кожуры и разрезаем на толстые кружочки, затем жарим на сливочном масле несколько минут. Затем к бананам кладем столовую ложку пудры, даем время ей подтаять, а потом выливаем туда ром и поджигаем содержимое, для выпаривания спирта. Собираем торт Испеченный бисквит режем на три коржа. Один из коржей оставляем как есть для основания десерта, а оставшиеся два нарезаем кубиками. Выкладываем обжаренные бананы на целый корж. Сметану смешиваем с сахарной пудрой, пока не выйдет однородная масса, и затем в этот крем окунаем каждый кусочек бисквита и выкладываем их сверху на бананы. Той сметаной, которая осталась, поливаем сверху торт. Равномерно распределяем крем по всей поверхности. Украшаем лепестками роз. В конце посыпаем пинчер какао. Отправляем в холодильник на несколько часов. Вот такой пинчер от Александра Селезнева.
Источник: