Рецепт приготовления простого кекса с ванилином

Ванильный кекс хорош в любое время года. Не важно, какое торжество заставляет вас искать рецепт с красивыми фото, потому что этот простой и одновременно выгодный рецепт вкуснейшего кекса понравится всем без исключения. Вы можете придумать оригинальную начинку, использовать готовый соус из магазина или подать начинку в виде добавочного соуса к простому ванильному кексу, что даст вашим гостям выбор вкуса. Что нужно для приготовления кекса с ванилином? Для того чтобы рецепт помог вам приготовить отличные ванильные кексы, как на фото, вам понадобятся отличное настроение и желание порадовать себя и своих близких.  Тесто для десерта не нуждается в фантазии и импровизации, поэтому, пожалуйста, действуем без фанатизма, но с улыбкой и  под любимую музыку: достаём сливочное масло, не солёное, свежее, не перемороженное; полстакана сахара (150г); куриное яйцо – 3 штуки; пшеничная мука, желательно просеянная 200г; экстракт ванилина, ванильный сахар или кристаллики ванилина. Чтобы не испортить рецепт, строго настрого запретите себе смешивать продукты наспех. Если все продукты будут комнатной температуры, а мука обязательно просеяна или встряхнута в чашку из пакета, тесто получится таким, что кексы будут намного лучше, чем в кондитерской. При правильном обращении с продуктами тесто на ванильный десертный кекс получается послушным и охотно поднимается, красиво оформляя силиконовые формы. Современный рецепт ванильного кекса в мультиварке хорош как на фото, так и на столе, но куда приятнее при наличии настроения и свободного времени сделать выпечку, аромат которой разбудит вашу семью воскресным утром и зарядит позитивом на весь день. Итак, продолжаем реализовывать рецепт. Подготавливаем сливочное масло. Доводим его до состояния густого крема при комнатной температуре. Вбиваем в масло сахар так, чтобы получился пышный сладкий крем. Постепенно добавляем в него по очереди свежие куриные яйца и не перестаём взбивать массу. После того, как яйца исчезли в общей массе маслянистого крема, начинаем добавлять ванилин и, в последнюю очередь, прибавляем муку так аккуратно, чтобы она не собиралась в комочки в процессе смешивания.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon